23 de febrero de 2020. notifications
menu desktop_windows
Gómez Palacio y Lerdo

Suman 2,801 t de carne de cerdo

DANIEL ESTRADA
DURANGO, DURANGO, sábado 28 de septiembre 2019, actualizada 9:16 am

Enlace copiado

Transcurridos ocho meses, Durango produjo dos mil 801 toneladas de carne de porcino, según el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

A nivel nacional, en el mismo periodo se produjeron un millón 029 mil 655 toneladas de este alimentol.

El desglose mensual para la entidad indica que en enero se produjeron 320 toneladas de carne de porcino, en febrero fueron 331, en marzo 337, en abril 364, en mayo 362, en junio 386, en julio 350 y en agosto 350.

En el ámbito nacional, en enero se produjeron 124 mil 803 toneladas de carne de porcino, en febrero fueron 129 mil 950, en marzo 125 mil 164, en abril 124 mil 589, en mayo 127 mil 264, en junio 132 mil 226, 133 mil 419 en julio y 132 mil 240 en agosto.

En este periodo de enero a agosto, el estado de Durango ha aportado el modesto 0.27 % de la producción nacional.

La producción de carne de porcino en la entidad es baja con relación a otras épocas pasadas.

La carne de porcino es considerada como una de las principales fuentes dietéticas más importantes en cuanto a proteínas.

Es un alimento con un precio más accesible que otros productos de origen animal, de ahí que se ha convertido en parte importante de los mexicanos.

Producción

Pasados ocho meses, Durango produjo dos mil 801 toneladas de cerdo.

*En el mismo periodo se produjeron un millón 29 mil 655 t en el país.

*En enero se produjeron 320 toneladas de carne.

*De enero a agosto, Durango ha aportado el 0.27 por ciento nacional.

*La carne de porcino es considerada como de las fuentes dietéticas más importantes en proteínas.

RELACIONADAS
COMENTA ESTA NOTICIA
Cargando comentarios...
Cargando más noticias...
Cargando tendencia...