Deportes París 2024 Liga MX Selección Mexicana Santos Laguna Serie del Rey

Hernán Barcos

Con goleada, Atlético Nacional se queda el clásico

Hernán Barcos y Pablo Ceppelini aportaron sendas dianas

El delantero argentino Hernán Barcos lideró la ofensiva verdolaga en el clásico ante el Independiente de Medellín, al que aplastaron con un marcador de 4-1 en el Estadio Atanasio Girardot. (ESPECIAL)

El delantero argentino Hernán Barcos y el mediocampista uruguayo Pablo Ceppelini aportaron sendas dianas para que Atlético Nacional goleara 4-1 a Independiente Medellín, su oponente de patio, en el torneo Clausura de Colombia.

Barcos anotó a los 31 minutos y Ceppelini lo consiguió en tiempo de descuento del primer tiempo. Jarlan Barrera abrió el marcador a los 18' y Vladimir Hernández lo cerró a los 83'.

El goleador argentino Germán Cano salvó a Medellín de una blanqueada, al conseguir que le cometieran una falta y convertir él mismo el penal a los 88.

Los malos resultaron habían forzado ya la dimisión del técnico Alexis Mendoza. El "Poderoso de la Montaña" lo relevó a mediados de semana con el paraguayo Aldo Bobadilla, arquero de Independiente Medellín entre 2007 y 2010.

Entretanto, con un gol de cabeza del volante Jhon Vásquez a los 55', Alianza Petrolera superó 1-0 al visitante Jaguares y conservó el primer puesto.

El club de Barrancabermeja, uno de los chicos del balompié local, es la sorpresa en la segunda parte de la temporada. Sumó 21 puntos, uno más que Nacional y América de Cali.

En el duelo entre equipos caleños, dos tantos de cabeza del delantero Michael Rangel dieron al América un triunfo por 2-1 sobre Deportivo.

Rangel anotó a los 4' y 55' minutos. Otro atacante, el argentino Juan Dinenno, descontó a los 74'.

Juan Camilo Angulo, defensor de Deportivo Cali, fue expulsado a los 69' por acumulación de tarjetas.

En otros resultados, Deportivo Pasto venció 1-0 a Once Caldas y Deportes Tolima empató sin goles ante Atlético Huila.

La derrota 2-0 de Atlético Bucaramanga el sábado ante el local Cúcuta Deportivo generó la renuncia del técnico Hernán Torres. Lo dejó con 10 puntos de 33 posibles.

La undécima jornada arrancará el viernes con el partido Atlético Bucaramanga-Rionegro.

El sábado se enfrentarán Unión Magdalena-Deportes Tolima, Once Caldas-Santa Fe, La Equidad-Patriotas y Atlético Nacional-Cúcuta Deportivo.

El domingo jugarán Jaguares-América de Cali, Millonarios-Deportivo Pasto, Envigado-Independiente Medellín y Atlético Huila-Atlético Junior. El 17 de septiembre se realizará el encuentro Deportivo Cali-Alianza Petrolera.

Escrito en: Hernán Barcos Pablo Cappelini Atletico Nacional