España e Italia mantienen el buen paso en eliminatorias

Ambos tienen récords perfectos

Sergio Ramos abrió el marcador en el duelo ante Rumania. (EFE)

La perfección nunca es fácil, y España e Italia se dieron cuenta de ello en las eliminatorias para la Eurocopa 2020.

Ambos tienen récords perfectos, con cinco victorias en cinco partidos, pero Italia necesitó de dos goles al final del encuentro para superar a Armenia y España apenas logró mantener una victoria por 2-1 sobre Rumania.

Ahora, tienen casi asegurado su pase para la competencia del próximo año, salvo que experimenten un colapso dramático en sus últimos cinco partidos.

Robert Moreno no tenía planeado ser el entrenador de España y su primer partido desde que firmó un contrato permanente estuvo teñido con tristeza.

Se guardó un minuto de silencio por la hija de Luis Enrique, Xana, que falleció la semana pasada luego de una lucha de cinco meses contra un cáncer en los huesos.

Un tiro de penal ejecutado por Sergio Ramos y un disparo a corta distancia de Paco Alcácer dio a España una ventaja por 2-0, pero Rumania respondió con un gol de cabeza de Florin Andone.

Una selección italiana mermada por lesiones requirió dos goles en la parte final del duelo ante Armenia para asegurar una victoria de 3-1 sobre un rival que se quedó con 10 hombres.

El técnico de Italia, Roberto Mancini, lució furioso ante la incapacidad de sus pupilos de generar oportunidades serias de gol en el segundo tiempo pese a tener la ventaja de tener enfrente a un conjunto armenio de 10 jugadores. Eso fue hasta que el suplente Lorenzo Pellegrini rompió el empate de 1-1 a los 77 minutos.

Andrea Belotti luego amplió la ventaja con su segundo gol del partido.

Escrito en: España