Tradición.- Los Chiles en Nogada, una tradición de septiembre, mes Patrio. (ARCHIVO)
Septiembre es el mes Patrio, y junto con él llegan los platillos tradicionales como los famosos "chiles en nogada", que le dan una identidad a la comida mexicana con sus colores verde, blanco y rojo.
Con el fin de promover este platillo, el restaurante "El Sureño" organizó un maridaje con Vinos de Coahuila, de manera que habrá una degustación con estos chiles y vino rosado, ahí en sus instalaciones ubicadas en la calle González Ortega, frente a la Alameda Zaragoza.
Rogelio Astudillo, vocero del citado restaurante, informó que para este miércoles 4 de septiembre se tenía anunciada una degustación, pero todos los lugares están ya ocupados.
Por eso se abrió una segunda degustación para el jueves 5 de septiembre.
LA TRADICIÓN
En el restaurante "El Sureño" no solamente se puede encontrar en estos días la Feria del Mole y el Mezcal, sino también los Chiles en Nogada.
Este platillo reúne una salsa de nuez de Castilla, jerez, canela con requesón para cubrir el chile verde, que en su interior tiene una mezcla de lomo de cerdo con 42 ingredientes como biznaga, nuez durazno, entre otros.
El otro ingrediente es granada, que se adorna con cilantro.