ParaTaekwondo

ParaTKD cumple con las expectativas en los Juegos ParaPanamericanos

Cerraron con broche de oro

De nueva cuenta, esta disciplina volvió a brindar satisfacciones. (FMTKD)

El ParaTaekwondo mexicano cumplió con su objetivo y cerró con broche de oro su participación en los Juegos ParaPanamericanos de Lima 2019, luego de que se consiguieron dos medallas de oro, una de plata y una de bronce en su último día.

Contento se mostró el Presidente de la Federación Mexicana de TKD, el lagunero Raymundo González Pinedo, con los títulos de Daniela Martínez y Juan Diego García, además del subcampeonato de Francisco Pedroza y el bronce de Édgar Torres.

Martínez se quedó con el título en la categoría K44 más de 58 kilos, luego de vencer en la final a la mismísima campeona mundial, la brasileña Debora Bezerra por 7-4. Previamente dio cuenta de la cubana Idalianna Quintero por 13-9.

En tanto García, actual campeón mundial, cumplió con su condición de favorito al subirse a lo más alto del podio en la categoría K44 menos de 75 kilos. En su camino al podio, pasó la primera ronda bye, y en la siguiente venció al brasileño Bruno Da Mota por 27-6. Ya en la semifinal el mexicano derrotó al costarricense Andrés Molina por 16-4, y en la final dio cuenta del cubano Adrián García por 16-9.

Por su parte, Pedroza se quedó con la plata luego de caer en la final de la categoría de más de 75 kilos ante el estadounidense Evan Medell por 22-16. En la primera ronda, eliminó al norteamericano Corbin Stacey 14-2, y en la semifinal venció al cubano Dayan Sosa 24-4.

Finalmente Torres, ganó el combate por el bronce al cubano Sosa por 22-8, y ello significó la revancha luego de que Édgar perdiera en primera ronda ante el isleño por 34-31.

Escrito en: ParaTaekwondo Juegos ParaPanamericanos de Lima 2019 Federación Mexicana de TKD