Durango

Producción avícola

Producen casi 34 mil toneladas de huevo

Transcurridos siete meses de 2019, en Durango se produjeron 33 mil 959 toneladas de huevo, de acuerdo con el reporte de la Sader. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Transcurridos siete meses de 2019, en Durango se produjeron 33 mil 959 toneladas de huevo, de acuerdo con el reporte de la Sader. (EL SIGLO DE TORREÓN)

DANIEL ESTRADA

Entre enero y julio de 2019, en el estado de Durango se produjeron 33 mil 959 toneladas de huevo, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

De la misma manera, la producción de huevo a nivel nacional durante el periodo de referencia fue de un millón 694 mil 646 toneladas.

En Durango, son cuatro mil 815 toneladas en enero, cuatro mil 782 en febrero, cuatro mil 848 en marzo, cuatro mil 678 en abril, cinco mil 063 en mayo, cuatro mil 900 en junio y cuatro mil 871 en julio, según precisa la estadística de la instancia federal.

A NIVEL NACIONAL

La producción en el país en el primer mes fue de 236 mil 9 toneladas, en el segundo se alcanzaron las 236 mil 297, en el tercero las 238 mil 478, en el cuarto 240 mil 431, en el quinto 245 mil 20, en el sexto 246 mil 354 y en el séptimo de 252 mil 055.

El estado ha aportado el dos por ciento de la producción de este alimento a nivel nacional, transcurridos siete meses del año.

Hasta ahora, el estado de Durango se posiciona como el cuarto principal productor de huevo en el norte y como el noveno en el país.

En 2018 la producción nacional de huevo alcanzó casi los tres millones de toneladas, cifra que permitió cubrir la demanda de consumo nacional.

En el mismo año, el consumo per cápita de huevo fue de 22.9 kilogramos, con lo que México se coloca en el primer lugar como consumidor de huevo en el mundo, según datos de la Unión Nacional de Avicultores.

El estado que reporta la mayor producción de huevo en el país es Jalisco, seguido de Puebla y Sonora.

En cuarto lugar se ubica San Luis Potosí; le sigue Yucatán, luego Nuevo León, Guanajuato y Sinaloa.

Asimismo, como noveno productor de este alimento de alta demanda se posiciona Durango.

El hecho de que el país mantenga una producción considerable de este alimento, tiene mucho que ver con que es considerado también el principal consumidor a nivel mundial.

El huevo forma parte fundamental de los mexicanos pues su consumo en las familias es prácticamente diario.

Leer más de Durango

Escrito en: produccion avicola huevo

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Transcurridos siete meses de 2019, en Durango se produjeron 33 mil 959 toneladas de huevo, de acuerdo con el reporte de la Sader. (EL SIGLO DE TORREÓN)

Clasificados

ID: 1614852

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx