Deportes París 2024 Liga MX Selección Mexicana Santos Laguna Serie del Rey

Serena Williams

Serena Williams avanzó a los cuartos de final del Abierto de Estados Unidos

Torneo que ha ganado en seis ocasiones

Serena Williams derrotó 6-3, 6-4 a Petra Martic, y avanzó a cuartos de final del Abierto de Estados Unidos, donde se medirá con Qiang Wang. (AP)

Serena Williams avanzó ayer a los cuartos de final del Abierto de Estado Unidos, un torneo que ha ganado en seis ocasiones, tras derrotar a la croata Petra Martic por 6-3 y 6-4 en una hora y media.

En otro encuentro sin sorpresas en el estadio Arthur Ashe, Williams, la número ocho del mundo, llegaba a su cuarto de final número 52 en una competición destacada y marcaba su victoria número 99 en Flushing Meadows.

La estadounidense confirmaba además su buen momento al apuntarse el tercer partido en este Abierto de EE.UU. en el que no ha cedido ni un solo set a sus contrincantes.

Sólo su joven compatriota, Catherine McNally, de 17 años, le arrebató el primer set en el partido de segunda ronda, en el que Williams cometió un elevado número de errores no forzados.

Martic, que por primera vez competía en los octavos de final en Flushing Meadows, sucumbió en la primera manga en 43 minutos, pero aguantó algo más en la segunda al cometer 7 errores no forzados.

El único imprevisto del encuentro fue una caída de la estadounidense durante el quinto juego del segundo set tras torcerse el tobillo en una de las subidas a red, tras la que tuvo que recibir asistencia médica durante el descanso.

Williams se enfrentará en la siguiente fase a la china Qiang Wang, que ayer eliminó a la número dos del mundo, Ashleigh Barty por 6-2, 6-4. En los otros resultados de ayer, Elina Svitolina se impuso 7-5, 6-4 a Madison Keys y Johanna Konta eliminó a Karolina Pliskova, tercera preclasificada, 6-7, 6-3, 7-5.

Escrito en: Serena Williams Abierto de EE. UU.