Mineiro toma ventaja en la Sudamericana

Elías, del Atlético Mineiro celebra luego de anotar el gol de la remontada para su club. (EFE)

El Atlético Mineiro venció por 2-1 de remontada a La Equidad, en el partido de ida de cuartos de final de la Copa Sudamericana en Belo Horizonte, y quedó en ventaja en la disputa por un cupo en semifinales.

El Mineiro, que con goles de Jair, al minuto 28 y Elías, al 80' consiguió revertir el penalti con el que David Camacho abrió el marcador para la visita en el minuto siete, necesita ahora de un empate en la vuelta, el próximo martes en Bogotá, para avanzar a semifinales, en la que ya espera el Colón argentino.

La Equidad, que espera continuar haciendo historia en la Copa Sudamericana, en la que nunca había llegado tan lejos en sus cinco participaciones, necesita una victoria en casa por más de un gol de diferencia para avanzar a semifinales.

Urgido de una remontada, el técnico Rodrigo Santana decidió sacrificar al lateral Fabio Santos por el creativo venezolano Rómulo Otero.

La entrada de Otero y poco después del delantero Alerrando en el lugar del volante Jair reforzaron el ataque del Mineiro.

La presión finalmente rindió frutos en el 80' cuando Elías, con un disparo desde lejos, venció al arquero Diego Novoa, que inicialmente se equivocó de lado, y garantizó el triunfo.

Escrito en: Atlético Mineiro Copa Sudamericana La Equidad