Es importante contar con estas tecnologías aplicadas con el objetivo de generar sistemas públicos de información que contribuyan a alcanzar la seguridad alimentaria de las naciones. (ARCHIVO)
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) usarán las tecnologías de información para el monitoreo de los impactos climatológicos en la producción y disponibilidad de alimentos.
La Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios (Aserca) y la FAO presentaron los avances del Sistema de Índice de Estrés Hídrico (ASIS) y del Sistema de Monitoreo y Análisis de Precios (FMPA), en su versión para México, que permitirán monitorear los impactos del clima en la producción y la disponibilidad de alimentos para nuestro país.
En un encuentro realizado ante la presencia de los directivos de Aserca y de la FAO en México, así como representantes de instancias públicas y privadas, se enfatizó la importancia de contar con estas tecnologías aplicadas con el objetivo de generar sistemas públicos de información que contribuyan a alcanzar la seguridad alimentaria de las naciones.