Contreras pega dos jonrones en victoria

Willson Contreras bateó de 3-2 con dos carreras anotadas y cinco producidas en el triunfo de Cachorros 7-3 sobre Medias Blancas. (AP)

Willson Contreras conectó dos jonrones e impulsó cinco carreras, y los Cachorros de Chicago propinaron a Lucas Giolito su primera derrota desde abril para superar ayer 7-3 a los Medias Blancas de la misma ciudad.

David Bote disparó también un vuelacercas para ayudar a que los Cachorros se repusieran de una dura derrota antes sus rivales de ciudad en su primer encuentro de la temporada. Jon Lester (6-5) aceptó dos cuadrangulares más, pero trabajó hasta el sexto inning para mejorar su foja en junio a 3-1.

En busca de su novena victoria en fila, Giolito (10-2) dio muestras de su dominante repertorio que lo ha colocado ante la posibilidad de abrir el Juego de Estrellas el próximo mes en Cleveland. Ponchó a Kris Bryant tres veces y abanicó en dos ocasiones a Kyle Schwarber en una noche lluviosa y fría en el Wrigley Field.

Pero Giolito tuvo todo tipo de problemas ante Contreras.

Los Cachorros llenaron las bases en el primer capítulo, inaugurado por un doble de Schwarber y un par de pasaportes. Contreras conectó un cambio en cuenta de 1-2 y lo mandó por arriba de la barda del jardín izquierdo para el tercer grand slam de su carrera.

Contreras desapareció de nuevo la pelota con dos outs en la tercera entrada y mandó un bambinazo solitario a las gradas del izquierdo, dando a los Cachorros una ventaja de 5-1.

A partir de hoy, los Cachorros recibirán a los Mets de Nueva York, mientras que Medias Blancas tendrá descanso.

Escrito en: Willson Contreras Cachorros de Chicago Lucas Giolito