México empata con Irlanda en Toulon

Ninguno de los dos equipos pudo dominar el juego

El defensa del Santos Laguna Jesús Angulo volvió a participar a los noventa minutos del segundo encuentro en el Torneo Maurice Revello, además siguió portando el gafete de capitán del 'Tricolor' en este evento. (ESPECIAL)

Las selecciones de futbol de México e Irlanda se neutralizaron para igualar sin anotaciones, en duelo correspondiente a la segunda jornada del torneo Maurice Revello disputado ayer en tierras galas.

Pese a los intentos de ambos equipos hubo pocas emociones para repartir unidades y mantenerse en la cima del Grupo C del torneo juvenil, irlandeses y mexicanos acumulan cuatro puntos, pero los irlandeses están en el primer lugar por su mejor diferencia de goles, seguidos de China (3) y Bahrein (0).

Con el liderato del grupo en juego en el Stade Parsemain, ambos equipos buscaron el triunfo que prácticamente les diera el boleto a las semifinales del certamen conocido como "Esperanzas de Toulon", pero no se hicieron daño.

Los pupilos de Jaime Lozano fueron dominados en el inicio y eran los irlandeses los que llegaban con más peligro, aunque sus fallas y las atinadas intervenciones del portero José Hernández, quien resolvió de manera adecuada cuando fue requerido, impidieron que se abriera el marcador.

En la segunda parte ambas escuadras siguieron con su lucha en busca del gol de la ventaja, pero las llegadas de peligro escasearon en ambas áreas.

Fue en el minuto 61 cuando el "Tricolor" tuvo la de mayor peligro, un disparo a balón parado de Jairo Torres, aunque el esférico se estrelló en el travesaño para fortuna de los europeos.

Los dos equipos intentaron hasta el final lograr el tanto de la diferencia, pero fallaron en sus intentos y terminaron sin anotaciones, por lo que será en la última jornada de la fase de grupos cuando definan si siguen en el torneo o se despiden.

La Selección mexicana se medirá el próximo 9 de junio con su similar de China, que este día goleó 4-1 a Bahrein, que se despedirá del torneo ante Irlanda.

El árbitro del encuentro fue el chileno Felipe González, quien tuvo una aceptable actuación. Amonestó al mexicano Alan Mozo y al irlandés Jayson Molumby.

DESPIDEN A RAMÍREZ EN LA SUB 20

De común acuerdo con la Dirección de Selecciones Nacionales, Diego Ramírez dejó de ser técnico del Tricolor Sub 20 que fracasó en la Copa del Mundo de la especialidad Polonia 2019.

En rueda de prensa ayer, el director general Deportivo de la Federación Mexicana de Futbol, Guillermo Cantú y el director general de Selecciones Nacionales, Gerardo Torrado, aseguraron que ese traspié fortalecerá al equipo.

"Memo" Cantú fue el que confirmó la noticia al manifestar que "de común acuerdo entre Diego Ramírez y la Dirección de Selecciones Nacionales, Diego deja de pertenecer a esta institución".

Reconoció los pobres resultados del Tricolor, que regresó a casa con tres derrotas y el fracaso, resultado que como directivos asumen, aunque se esperan cambios para mejorar la situación.

Pese a tal situación, aseveró que el aprendizaje será valioso y enriquecedor para mejorar, tanto para el cuerpo técnico como para los jugadores, no solo de la Sub 20, sino de todas las selecciones.

Por su parte, Gerardo Torrado comentó que pronto dará a conocer la nueva estructura del área que dirige, en espera también de la evaluación para analizar qué sucedió en el proceso de la Sub 20 y encontrar un técnico que transmita intensidad.

Escrito en: México sub-22 selección mexicana Sub-22 Torneo Esperanzas de Toulon torneo Maurice Revello