Avanza a 'semis' el Real Madrid

Real Madrid derrotó 88-73 al Manresa, y avanzó a las semifinales de la Liga de baloncesto de España. (ARCHIVO)

El equipo Real Madrid, del mexicano Gustavo Ayón, avanzó ayer a la ronda semifinal de los playoffs de la Asociación de Clubes de Baloncesto (ACB) de España, al ganar también el segundo partido de la serie de cuartos de final al Baxu Manresa, por 88-73.

Real Madrid salió fuerte y decidido. Los triples de Rudy Fernández dieron a los blancos un parcial inicial de 0-10 (min. 3).

Después de un tiempo muerto, el Baxi consiguió inaugurar su marcador con Lalanne y Lundberg (4-14, min. 5), pero el ataque visitante siguió funcionando a la perfección. Llull se estrenó con un triple marca de la casa al fin de la posesión y con otra canasta en contraataque dejó el marcador en 11-26 al final del cuarto.

La renta inicial fue suficiente para que el Madrid jugara con tranquilidad lo que quedaba de partido. Aún así, la maquinaria de los blancos siguió imparable y con un parcial 0-9 los de Pablo Laso ampliaban aún más la diferencia (11-35, min. 15).

El ataque local mejoró algo con los triples de Sergi García y Lalanne, que rápidamente respondió Carroll. Sin más historia el Madrid se fue al descanso con un buen cojín de 19 puntos.

El tercer cuarto fue un espectáculo de triples, en especial para Campazzo, que hizo añicos la mejorada defensa local con tres triples increíbles y casi consecutivos. Los blancos a falta aún de un cuarto tenían el partido sentenciado y los ánimos se relajaron en ambos equipos.

En el último cuarto, dos tiros libres de Reyes establecieron la máxima diferencia del partido en 32 puntos (54-86, min. 34), pero eso tampoco desanimó a la grada, que siguió festejando la buena temporada del Manresa. Ya estaba todo decidido y aún así el Manresa pudo recortar la diferencia con un parcial final de 19-2.

El triple final del joven canterano David Òrrit dejó el marcador final en 73-88. El Madrid, ya espera rival en semifinales.