Fueron 18 toneladas durante enero, 14 en febrero, 16 en marzo y 17 en abril las que se produjeron en esta entidad.
Durante el primer cuatrimestre del año, la producción de carne de cabra en el estado de Durango fue de 64 toneladas, según el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).
En específico, fueron 18 toneladas durante enero, 14 en febrero, 16 en marzo y 17 en abril las que se produjeron en esta entidad.
EN LA REPÚBLICA
A nivel nacional, son 12 mil 533 toneladas de carne de caprino las que se produjeron durante los primeros cuatro meses de 2019.
Fueron tres mil 168 toneladas durante enero, tres mil 151 en febrero, tres mil 036 en marzo y tres mil 179 en abril las que se produjeron en el país.
Con base en estos números, el estado de Durango aportó el 0.5 por ciento de carne de cabra con relación a la producción nacional.
PREFERENCIA
La producción de cabras está asociada mayormente a las zonas de población rural con menores ingresos, aunque en la cocina nacional los platillos elaborados con esta carne no necesariamente son los más económicos.
De estos animales se aprovechan principalmente su carne y su leche, y aunque Durango no se encuentra entre los principales productores, por lo menos se ubica entre los primeros 15, según datos estadísticos de la propia Sader.