Nadal se instala en octavos de Roland Garros

Busca otra corona de Grand Slam

'Rafa' superó a Goffin en la tercera ronda. (ESPECIAL)

El tenista español Rafael Nadal, sigue en la búsqueda de su doceavo título en el Torneo de Roland Garros después de imponerse en cuatro sets de 6-1, 6-3, 4-6 y 6-3 a David Goffin de Bélgica y obtener su pase a los octavos de final del certamen parisino.

En dos horas y 49 minutos, el número dos del mundo dio razón de David en la cancha del remodelado Philippe-Chatrier para detener cualquier aspiración del 29 del ranking de la ATP.

El español marcó el ritmo del primer set a través de su contundente derecha para elevar el ritmo de Goffin, quien no pudo aprovechar los pocos errores de Nadal y perdió 6-1 en menos de 30 minutos; en el segundo set, “Rafa” mantuvo en dominio y con buena colocación ganó el parcial 6-3.

A causa de los derechazos a fondo, por parte del oriundo de Mallorca, Goffin, superó el empate a 4-4 en el tercer set del encuentro y con 6-4 se llevó su primer parcial; sin embargo, Nadal recuperó impulsó y fuerza en sus servicios y consumó su victoria en el cuarto sets.

Escrito en: Roland Garros Rafael Nadal arcilla Rafael Nadal Roland Garros