Durango

Durango, sexto productor de carne de res

Durango aportó el 5.3 por ciento a la producción nacional de los primeros cuatro meses del año.

Durango aportó el 5.3 por ciento a la producción nacional de los primeros cuatro meses del año.

DANIEL ESTRADA

En el primer cuatrimestre de 2019 el estado de Durango registró una producción de 33 mil 908 toneladas de carne de bovino, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

En lo que se refiere al país, la producción de carne de res fue de 641 mil 942 toneladas, durante el periodo de referencia.

Durango aportó el 5.3 % a la producción nacional de los primeros cuatro meses del año.

En la entidad, la producción de carne de bovino en enero fue de ocho mil 652 toneladas, en febrero de ocho mil 264, en marzo de ocho mil 366 y en abril de ocho mil 625.

En el país, la producción de carne de bovino en enero fue de 159 mil 894 toneladas, en febrero de 162 mil 211, en marzo de 159 mil 672 y en abril de 160 mil 165.

El principal productor de carne de res en México es Veracruz, le sigue Jalisco y en tercer lugar se encuentra San Luis Potosí.

Esta entidad cerró 2018 como el segundo productor de este alimento en la región norte, mientras que a nivel país ocupó el sexto lugar.

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Escrito en: Carne de Res Ganaderos ganado

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