Sigue Durango con buena cosecha de medallas en ON

Con una gran estrategia, Lizeth Parga (centro) se quedó con la medalla de oro en los 400 metros planos, además de obtener plata en los 200. (IED)

Concluyó en la ciudad de Chihuahua, la primera parte del atletismo dentro de la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019, con buenos dividendos para la delegación de Durango.

Y es que que en el Estadio Olímpico de la Ciudad Deportiva de la capital del estado grande, Lizeth Parga Flores se quedó con la medalla de oro en la prueba de 400 metros planos.

Al momento del disparo de inicio, la campeona salió a toda velocidad por el carril 4, donde sus rivales se limitaron solamente a observarla que se alejaba. Al salir de la última curva, la duranguense se encamino a la META para llegar en la primera posición.

Su registro fue de 54 segundos y 36 centésimas, dejando en la segunda posición a Mariana Vázquez (56.3) de Nuevo León, mientras que el podio lo complementó Karla Miranda (56.62) de Michoacán.

En los 200 metros, Parga Flores tuvo que conformarse con la medalla de plata, luego de cronometrar 24 segundos y 45 centésimas, por detrás de la oaxaqueña Alejandra Ortiz (24.17). Salma Galilea Álvarez de Baja California Sur, obtuvo el bronce.

Respecto a los 800 metros planos, en una cerrada competencia, las atletas de Baja California Sur, Michoacán y Durango se enfrascaron desde un inicio en un gran duelo y haciendo un grupo puntero poco a poco fueron definiendo posiciones.

En la última curva, Valeria González aceleró a fondo para apoderarse de la medalla de oro para BCS con un tiempo de 2 minutos 9 segundos y 80 centésimas, seguida de Karla Miranda de Michoacán y la duranguense Liliana Sarahí Martínez Estrada, con un tiempo de 2 minutos 14 segundos y 26 centésimas para quedarse con la medalla de bronce.