El objetivo principal del día es fomentar la aceptación general del cuerpo y su diversidad, así como alertar sobre el peligro de realizar dietas exageradas. (ARCHIVO)
De acuerdo con una encuesta que se realizó en Inglaterra en el año 2007, hasta 31 años de su vida llega a pasar una persona estando a dieta.
Lo anterior podría no parecer una cifra alarmante si se observa desde una perspectiva de salud integral, sin embargo, en muchos casos puede convertirse en una obsesión que atenta contra esa misma salud, según lo alertó hace algunos años una mujer.
Esa mujer es Mary Evans Young, quien luego de padecer anorexia, decidió fundar la campaña anti-dieta “Diet Breakers” e instituir el Día Internacional Sin Dietas, el cual fue celebrado por primera vez un día como hoy, pero del año 1992.
El día, su concepto y su fecha, fue acordado en una entrevista que Mary concedió a un medio local para hablar de su desorden alimenticio.
La primera celebración fue en realidad algo local, sin embargo, para el año siguiente, tuvo lugar en países como Australia, Canadá, Alemania, Nueva Zelanda, Noruega, Rusia, Sudáfrica, Estados Unidos y otros más.
El objetivo principal del día es fomentar la aceptación general del cuerpo y su diversidad, así como alertar sobre el peligro de realizar dietas exageradas que, en realidad, están conduciendo a enfermedades como la anorexia y la bulimia.