En el primer bimestre del año se logró un superávit comercial dentro del sector de 1,441 millones de dólares. (ARCHIVO)
La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) contempla un aumento de 2.6 por ciento en la producción agroalimentaria del país para 2019. En el primer bimestre del se logró un superávit comercial dentro del sector de 1,441 millones de dólares.
Las expectativas que se tienen para el presente año dentro del sector agroalimentario son positivas, de crecimiento, por lo que el secretario de Sader, Víctor Villalobos, afirmó que el campo mexicano está en la ruta correcta para desarrollarse a su máximo potencial.
La propuesta del nuevo Gobierno federal es un modelo productivo inclusivo lo es porque, en efecto, incluye a todos, entre ellos a los sectores más dinámicos.
De acuerdo a un comunicado de prensa, se indicó que con la aplicación de políticas públicas productivas, sustentables e incluyentes, está previsto que la producción agroalimentaria del país para este año alcance las 293.3 millones de toneladas, lo que representa un crecimiento de 2.6 por ciento con respecto a 2018, informó el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural, Víctor Villalobos Arámbula.
Las cifras que maneja Sader es que en el periodo enero-febrero de 2019, la Balanza Comercial Agropecuaria y Agroindustrial obtuvo un superávit de mil 441 millones de dólares, lo que significa mayores exportaciones que importaciones en el sector.
El titular de Sader precisó que el sector primario aporta el 13 por ciento al total nacional de empleo y contribuye con el 3.3 por ciento del Producto Interno Bruto (PIB) nacional.