Ascenso MX

Dorados derrota en casa a Mineros

Amaury Escoto celebra tras marcar el primer gol de Dorados, que derrotó 3-1 a Mineros en el juego de ida de la semifinal de Ascenso.

En el compromiso de ida de las semifinales del Clausura 2019 del Ascenso MX, Dorados de Sinaloa, que dirige el argentino Diego Armando Maradona, tomó importante ventaja de 3-1 sobre Mineros de Zacatecas.

En la cancha del estadio Banorte, los "culichis" fueron claros dominadores del compromiso de ayer y si bien pasaron algunos sustos, pudieron reflejarlo en el marcador.

Desde inicio del encuentro, los sinaloenses se apoderaron del esférico y a los 16 minutos, Amaury Escoto encaminó al triunfo al local luego de robar el balón, buscar una pared y de frente al portero Sebastián Fassi definió, en el único espacio que tenía a primer poste, para el 1-0.

La mínima diferencia le salió barata a Mineros, pues la ofensiva de Dorados careció de pegada, hasta que en el segundo lapso, al 64, el argentino Fabián Bordagaray tuvo su revancha con el 2-0, tras un claro fallo en el primer episodio, y se abrió el espacio en la media luna para ingresar al área y superó sin problemas a Fassi.

Todo parecía tranquilo para los dirigidos por Maradona, hasta que de penal, Guillermo Martínez descontó 2-1, al minuto 78, tal vez en el único error de los anfitriones, un resultado que metía a los zacatecanos de lleno al juego.

No obstante, Sinaloa insistió al ataque y el tocayo de Maradona, Diego Armando Barbosa, se sumó al ataque y con la cabeza decretó el 3-1 definitivo, al 82.

Así el "Gran Pez" buscará amarrar su pase a la final el próximo sábado, donde se podrá dar el lujo de perder hasta por un gol. A Mineros solo le ayudará ganar por diferencia de dos tantos si quiere estar en la final.

EMPATA SAN LUIS

San Luis sacó un empate a un gol en su visita a los Venados.

El 1-0 sucedió tras una falta dentro del área por parte del español Mario Álvarez sobre el argentino Franco Faria y Aldo Polo cambió el penal por gol, al minuto 26 para poner al frente a los locales.

La ventaja les duró muy poco a los astados, debido a que en una jugada poco afortunada del defensa Carlos Ramos, quien se resbaló y no pudo cortar un servicio al área y la pelota le quedó a modo a Ian González, quien marcó el 1-1, al 30.

En el complemento el partido fue monótono, con un Venados lanzado al frente y una filial del Atlético de Madrid que apostó por esperar para el contragolpe, pero ni una ni otra táctica se impuso y la paridad se mantuvo.

Escrito en: Dorados Ascenso MX