La preparación de pipián con nopales y tortas de camarón, lentejas, garbanzos, torrejas rellenas de nuez y capirotada, son preparados año con año por Mayela Ruelas, propietaria de Antojitos Mayela, ubicado en el Mercado Juárez. (EL SIGLO DE TORREÓN)
Se va perdiendo la tradición de comer platillos tradicionales de cuaresma.
La preparación de pipián con nopales y tortas de camarón, lentejas, garbanzos, torrejas rellenas de nuez y capirotada, son preparados año con año por Mayela Ruelas, propietaria de Antojitos Mayela, ubicado en el Mercado Juárez.
Ella y su familia llevan a cabo esta tradición desde hace 22 años, aunque confesó que tiene 54 años vendiendo fruta y ahora también platillos típicos de la región y de cuaresma.
Dijo que desde hace más de 20 años se viene preparando comida de cuaresma, ya que es tradición que las familias laguneras acudan a comer o compren para llevar, pero lamento que la tradición se vaya perdiendo al estar solo el lugar.