Pierde PSG con Nantes y alarga celebración

Paris Saint-Germain perdió 3-1 en su visita al Nantes, y necesitará algunos días más para poder celebrar el título de la Ligue 1.

Paris Saint-Germain volvió a quedarse con las ganas de sentenciar el título de la liga francesa tras perder ayer 3-2 en su visita a Nantes.

El club parisino pudo haberlo certificado el pasado domingo y el domingo previo, pero solo pudo cosechar un punto de ambos partidos. El reinante campeón aventaja por 17 puntos a su escolta Lille, con seis fechas por delante. Tendrá una cuarta oportunidad de coronarse el domingo, si vence al Mónaco de local o si Lille no conseguir una victoria de visita a Tolosa el mismo día.

Todo presagiaba festejo en Nantes cuando Dani Alves puso en ventaja al PSG a los 19 minutos con un remate desde fuera del área. Pero la defensa del equipo parisino hizo agua otra vez, permitiendo el empate apenas cuatro minutos después por cuenta de Diego Carlos, otro gol justo antes del descanso y el tercero mediante Diego a los 52. Han recibido 10 goles en los últimos tres partidos.

Al PSG le bastaba empatar el domingo para sellar el octavo título de liga de su historia, pero fue vapuleado 5-1 en la cancha de Lille, la peor derrotar desde que el consorcio qatarí QSI tomó el control del club en 2011. Una fecha, el PSG necesitaba una victoria de local para coronarse ante Estrasburgo, pero igualó 2-2.

El PSG aceptó dos goles ante Lille en jugadas de pelota detenida y lo mismo se repitió ante Nantes. Diego Carlos igualó el marcador al cabecear un tiro de esquina y metió el tercero en otro córner.

Escrito en: Nantes