LaLiga

Aspas mantiene la esperanza del Celta con agónico empate

Los visitantes alargaron su ventaja al 57’ cortesía del propio Iago Aspas, quien se hizo presente en el marcador tras la asistencia de Sofiane Boufal.

Con un Iago Aspas inspirado, el Celta de Vigo rescató el empate a tres tantos en su visita al Huesca en partido por la permanencia en la primera división española; el mexicano Néstor Araujo estuvo inhabilitado del encuentro debido a una lesión.

El encuentro suscitado en el Estadio El Alcoraz comenzó con un Celta echado hacia el frente con idea y volumen de juego, producto de ello fue el 1-0 hecho por el español Brais Méndez antes de los primeros 15 minutos del encuentro, a pase del atacante Iago Aspas.

Sin embargo, Huesca adelantó líneas y, en cuestión de 10 minutos, dio la vuelta al marcador con anotaciones de Enric Gallego (63’), Ezequiel Ávila (71’) y Jorge Pulido (73’).

Cuando parecía que el conjunto local se llevaría las tres unidades, el franco-argelino Ryad Boudebouz apareció al 81’, tras una gran asistencia de Aspas para finiquitar el empate y rescatar un punto en territorio ajeno.

Con esto, tanto Huesca como Celta se mantienen en la zona del descenso del futbol español, cuando aún faltan ocho jornadas para que concluya el campeonato, por lo que el empate entre ambos sirvió de poco y, con 24 puntos en juego, esperarán salvar la categoría a como dé lugar.

Escrito en: Celta de Vigo