Enseñan a productores elaboración de quesos, El Siglo de Torreón
15 de abril de 2021. notifications
menu desktop_windows
Regionales

Enseñan a productores elaboración de quesos

EDITH GONZÁLEZ/ EL SIGLO DE TORREÓN
MATAMOROS, COAHUILA, martes 26 de febrero 2019, actualizada 8:22 am

Enlace copiado

Productores caprinocultores de Matamoros reciben capacitación para la elaboración de quesos artesanales.

El taller que tendrá una duración de una semana inició ayer y es impartido por Luis Méndez, productor quesero del Estado de Veracruz con más de 18 años de experiencia.

Los asistentes aprenden a elaborar diferentes presentaciones, como el queso de crema con especias, queso con cajeta, dátil, entre otros.

En el proceso de preparación les enseñan la pasteurización a la que debe someterse el líquido para evitar cualquier riesgo de elaborar un producto que detone alguna enfermedad en el consumidor.

También piden que la leche provenga de ganado vacunado y con los cuidados requeridos por las autoridades necesarias.

La recomendación es que los caprinocultores sean quienes produzcan sus propios quesos y que pongan la atención debida en todo el proceso, es decir, desde la siembra del alimento de las cabras, su vacunación, pastoreo y los cuidados necesarios que garanticen que el producto será de la mejor calidad.

RELACIONADAS
COMENTA ESTA NOTICIA
Cargando comentarios...
...
Cargando más noticias...
Cargando tendencia...