Industriales pierde en su visita a los Soles de Ojinaga

Los Industriales de Gómez Palacio perdieron ayer 118-101 ante Soles de Ojinaga, en actividad de la jornada 7 de la LBE.

AARÓN ARGUIJO GAMIOCHIPI

Un explosivo segundo cuarto para la ofensiva de los Soles de Ojinaga, los encaminó anoche hacia la victoria sobre los Industriales de Gómez Palacio por marcador de 118 puntos a 101, en actividad de la jornada 7 de la temporada 2019 en la Liga de Basquetbol Estatal (LBE) de Chihuahua, partido disputado en el Poliforo de Ojinaga.

Con gran convicción de llevarse la victoria, comenzó el partido para el equipo Industrial, teniendo a José Luis González como su arma principal, mostrando que venía con la "mano caliente" al encestar buena cantidad de triples que poco a poco construyeron la ventaja de los gomezpalatinos. Otra arma que utilizaron bien los de La Laguna, fueron efectivos contraataques en rompimiento que les otorgaron más puntos que sacaron de quicio a los Soles, quienes no encontraban la manera de frenar el ataque Naranja, terminando el primer parcial con score de 30 puntos a 23, favorable a Industriales.

Pero al parecer, el regaño del coach Raúl Palma fue bastante duro en la pausa rumbo al segundo periodo, ya que los jugadores locales iniciaron con un ataque de 9 puntos sin respuesta, para darle la voltereta al marcador. Fue hasta después de poco más de cinco minutos, que los visitantes pudieron hacerse presentes en el marcador y fue por la vía de los tiros libres, al encestar Jaleel Hogan; ese intempestivo segundo cuarto ocasionó que al descanso, los Soles lideraran el marcador por 56 a 47.

El tercer cuarto siguió en la misma tesitura, con los Soles estableciendo dominio debajo del aro y en efectivos tiros desde el perímetro, encabezando el ataque los estadounidenses Timothy Pickett y James Wheaterspoon, mientras que el aro "se cerró" para JL González, quien siguió intentando triples que sencillamente no entraron, terminando el tercer cuarto con 90 por 79, favorable al equipo de casa. Los Industriales pelearon durante los 12 minutos del último parcial, pero de a poco se les esfumó la fuerza y la imaginación para poder hacer daño en ofensiva, cediendo en el encuentro para que al final el marcador reflejara 118 por 101.

James Wheaterspoon fue el mejor encestador del partido, con 29 puntos, Timothy Pickett agregó 25 y Tyrall Petty logró 23; por Industriales, el mejor fue Xavier White con 35 unidades, "Nacho" Barrera sumó 24 y José Luis González aportó 21; Industriales visitará esta noche a los Manzaneros de Cuauhtémoc.

Escrito en: industriales de GP basquetbol laguna