USDA sugiere que es mejor no lavar estas proteínas antes de cocinarlas. (ARCHIVO)
De acuerdo con el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA), lavar la carne o el pollo puede contaminar otros aspectos de la cocina como utensilios, lavabo, platos y mesas.
Las recomendaciones del USDA son poner el alimento directamente en el sartén luego de sacarlo del empaque y cocinar las proteínas a alta temperatura para eliminar los gérmenes.
Lo que sí es necesario, es mantener las manos limpias para evitar contaminar las superficies, utensilios y otros alimentos.
Si prefieres lavar estas proteínas, puedes seguir las siguientes recomendaciones publicadas por Food and Wine en español:
-Usar un recipiente grande para lavarlo en el fregadero.
-Asegúrate de no usar el mismo contenedor para mezclar otros alimentos, así no se esparcirán bacterias en la cocina.
-Cuida que el agua no salpique.
-Coloca la proteína en un recipiente con papel absorbente para retirar el exceso de agua.
-No toques el agua con las manos sucias.
-Lava tus manos con agua caliente.
-Asegúrate de cambiar los trapos y esponjas regularmente.