23 de abril de 2019 notifications
menu
Finanzas

Aguacateros ganan en el Super Bowl

AGENCIAS
CIUDAD DE MÉXICO, jueves 07 de febrero 2019, actualizada 10:10 am

Los productores mexicanos de aguacate fueron los ganadores del Super Bowl LIII, al lograr enviar 121 mil 908 toneladas hacia Estados Unidos.

La Asociacón de Productores y Empacadores Exportadores de Aguacate de México (APEAM) resaltó que el crecimiento histórico responde en parte al esfuerzo y responsabilidad de productores y empacadores ocupados por ofertar un fruto de alta calidad, en beneficio de la salud de los consumidores a través del cumplimiento de las normas internacionales de inocuidad.

También se debe al compromiso social con todos y cada uno de los integrantes de la cadena de valor y producción de la industria del aguacate en Michoacán, principal entidad productora del llamado "oro verde", apuntó en un comunicado.

"El Super Bowl nuevamente fue una de las mejores oportunidades para que productores y empacadores de aguacate de Michoacán salieran a mostrar el trabajo que se hace día con día", remarcó esa agrupación que está conformada por más de 26 mil productores y 55 empacadores de exportación.

La APEAM señaló que si bien Estados Unidos es el principal destino del aguacate de Michoacán, también se ha logrado llevar a los mercados de Canadá, de 12 países de Asia, entre ellos Japón y China; cinco de Centro y Sudamérica y 13 de Europa.

Ello porque los productores cumplen con el plan de trabajo de exportación, de leyes y normas de fitosanidad que exigen aquellas naciones, agregó.

ALIMENTO EXCELENTE

Por ser alto en contenido de agua y baja densidad energética, el aguacate es un excelente alimento para bajar de peso de forma saludable, pues las personas que lo consumen se sienten más saciadas y con menor deseo de comer, y del cual México es el primer productor mundial con dos millones de toneladas. El aguacate o palta es una baya comestible domesticada, cuyo nombre científico es Persea americana Mill contiene muchos nutrientes sobre todo ricos en aceites oleico mono insaturado, el mismo que se encuentra en el aceite de oliva.

De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, (SIAP) México sigue afianzando su liderazgo mundial exportador en el fruto.

RELACIONADAS
COMENTA ESTA NOTICIA
Cargando comentarios...
Cargando tendencia...