Durango

Aporta Durango 283 mil ton. de pollo

Participación. Durango aportó el 8.5 por ciento del total de la producción nacional de este alimento de gran demanda.

Participación. Durango aportó el 8.5 por ciento del total de la producción nacional de este alimento de gran demanda.

DANIEL ESTRADA

En 2018, Durango registró una producción de 283 mil 107 toneladas de pollo, según información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Con esta cantidad, el estado se ubicó como el quinto principal productor de este alimento a nivel país.

El total nacional de la producción de pollo durante el año pasado fue de tres millones 309 mil 342 toneladas. Durango aportó el 8.5 por ciento del total de la producción nacional de este alimento de gran demanda en las familias mexicanas.

A nivel país, el principal productor de pollo es Jalisco, con 389 mil 518 toneladas reportadas durante 2018.

Le sigue Veracruz, en donde la producción de este alimento fue de 376 mil 824 toneladas, durante el mismo período.

En tercer lugar se encuentra el estado de Aguascalientes, en donde la producción fue de 368 mil 266 toneladas.

En cuarto sitio se ubica Querétaro, en donde se reportan 335 mil 148 toneladas de este alimento.

Como ya se mencionó, el quinto puesto lo ocupa Durango, que aporta un total de 283 mil 107 toneladas.

ESTABILIDAD

En esta entidad, la producción mensual se ha mantenido estable, con 24 mil 081 toneladas en enero, 23 mil 074 en febrero, 23 mil 776 en marzo, 22 mil 677 toneladas en abril, en mayo de 22 mil 516 y en junio de 22 mil 697.

Mientras tanto, la producción correspondiente a julio es de 22 mil 958 toneladas, en agosto de 22 mil 973, en septiembre de 24 mil 015, en octubre de 24 mil 781, en noviembre de 23 mil 696 y en diciembre de 25 mil 864.

Es de mencionar que La Sader identifica la producción de carne de ave, leche de bovino y carne de bovino, como las actividades pecuarias que mayores ingresos generan en Durango.

Leer más de Durango

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Participación. Durango aportó el 8.5 por ciento del total de la producción nacional de este alimento de gran demanda.

Clasificados

ID: 1543185

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx