25 de marzo de 2019 notifications search
menu
Finanzas

Ven en foodservice una alternativa

AGENCIAS
CIUDAD DE MÉXICO, lunes 14 de enero 2019, actualizada 4:31 am

Tanto la ciudad de México como las principales urbes del país pueden reducir el número de vehículos que transportan alimentos y abasto para la industria restaurantera, si emplean el servicio denominado Food Service.

Se trata de una práctica común en países como Estados Unidos y Canadá, donde una sola empresa abastece de todo lo necesario para los lugares donde se preparan alimentos, destacó Alejandro Borja Márquez, presidente Ejecutivo de Expo Restaurantes.

Dijo que en México, 70 por ciento de los nuevos restaurantes cierra en menos de dos años debido a factores como merma de producto, falta de control o problemas administrativos y proveeduría, los cuales podrían evitarse con una adecuada orientación.

"En este contexto de regularización del abasto de combustibles, en donde algunos vehículos podrían dejar de circular por falta de gasolina, la entrega de alimentos puede ser atendida mediante el esquema de Food Service", destacó Fernando Rubio, especialista en medio ambiente.

Resaltó que empresas como la mexicana Pacific Star Food Service han diseñado esquemas para abastecer alimentos a todo el país, en una sola entrega de lo necesario para la operación de un restaurante o cadenas de servicio.

Incluso, esta compañía fue nuevamente certificada con el distintivo BRC (British Retail Consorcium), avalada por la iniciativa Global GFSI para la seguridad alimentaria.

Rubio Quiroz, exdiputado federal, dijo que es necesario incentivar ese tipo de prácticas, pues contribuyen a mejorar la movilidad y lograr una mejor operatividad de centros de consumo de alimentos en ciudades como la de México, donde hay alrededor de 50 mil establecimientos.

RELACIONADAS
COMENTA ESTA NOTICIA
Cargando comentarios...
*
Cargando tendencia...