NBA

Vuelve a brillar Harden en victoria de Rockets

Anota 41 puntos frente a Pelicans de Nueva Orleáns

James Harden (13) fue clave en el triunfo de los Rockets 108-104 sobre Pelicans de Nueva Orleáns.

James Harden anotó 41 puntos para convertirse en el primer jugador de la NBA desde Oscar Robertson en registrar al menos 35 puntos y cinco asistencias en siete partidos consecutivos, guiando a los Rockets de Houston a un triunfo ayer por 108-104 sobre los Pelicans de Nueva Orleáns.

Harden aportó 26 unidades en la primera mitad y llegó a 40 por tercer juego en fila. Acertó siete de sus 16 intentos de triple, no falló uno solo de sus 14 tiros libres y agregó seis asistencias.

Anthony Davis lució mal una noche después de una actuación de 48 puntos (su mayor aportación ofensiva de la campaña) en una victoria ante Dallas, al sólo intentar cinco tiros en la primera mitad y terminar con 22 tantos. Julius Randle lideró el ataque de los Pelicans con 23 unidades y 11 rebotes.

Houston ganaba 77-76 después de tres periodos y anotó los primeros siete puntos del último cuarto, cinco de parte de Danuel House Jr.

Los Rockets ampliaron su ventaja a 101-86 con 5:57 minutos restantes, pero los Pelicans respondieron con una racha de 13-2, cuando Davis aportó seis puntos, acercando a los locales 103-99.

Con los Rockets al frente 104-101 a 12,6 segundos del final, P.J. Tucker, que promedia 56% en tiros libres acertados, conectó dos de ellos para sellar la victoria.

'TRIPLE DOBLE' DE ANTETOKOUNMPO

Giannis Antetokounmpo terminó con 31 puntos, 10 rebotes y 10 asistencias al ayudar a impedir la remontada de Brooklyn de un déficit de 23 puntos al inicio del cuarto periodo, y los Bucks de Milwaukee vencieron 129-115 a unos Nets mermados por lesiones.

Por los locales, Khris Middleton anotó 29 puntos pese a jugar con una lesión de cuádriceps, mientras que Brook Lopez agregó 24 unidades al acertar siete de 15 intentos de triple.

Milwaukee encestó 49% de sus tiros de campo, entre ellos 21 de 51 (41%) de larga distancia para extender a 25-10 su récord, el mejor de la NBA. Los Bucks han ganado sus últimos tres compromisos consecutivos y siete de los últimos ocho.

Los Nets, el equipo que encabeza la liga en puntos por juego, no contaron con seis jugadores para el encuentro ante Milwaukee, sea por lesiones o para darles descanso. Brooklyn luego perdió a Rondae Hollis-Jefferson con una lesión de ingle derecha en el primer cuarto.

JAZZ VENCE A KNICKS

Rudy Gobert sumó 25 puntos y 16 rebotes en una victoria del Jazz de Utah por 129-97 sobre los Knicks de Nueva York.

Dante Exum anotó 13 unidades y aportó 13 asistencias (la mayor cantidad de su carrera) en su primer juego de la temporada como titular. Exum ocupó el lugar de Ricky Rubio, quien se perdió el partido por contusiones en zona lumbar y rodilla izquierda.

Donovan Mitchell añadió 15 tantos y Kyle Korver 15 como suplente del Jazz, que ganó por sexta ocasión en sus últimos siete juegos como local.

7PARTIDOS consecutivos tiene James Harden con al menos 35 puntos y siete asistencias.

Escrito en: rockets