Durango

Producen tres toneladas de carne de cerdo en la entidad

DANIEL ESTRADA

Entre enero y noviembre de 2018, la producción de carne de porcino en Durango fue de tres mil 567 toneladas, de acuerdo con el reporte de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

Mientras tanto, a nivel país, se produjeron un millón 357 mil 120 toneladas del referido alimento, durante el mismo periodo.

En este sentido, Durango ha aportado solamente el 0.26 por ciento de la producción nacional de carne de porcino.

Jalisco, el principal productor de carne de puerco, reporta 289 mil 528 toneladas, transcurridos 11 meses del año en curso.

Sonora, el segundo principal productor de este alimento, reportó 250 mil 032 toneladas de carne de cerdo.

Mientras tanto, el estado de Puebla produjo 152 mil 538 toneladas de este alimento de alta demanda en el país.

Las cifras reportadas por estas tres entidades permiten darse cuenta de la modesta producción de carne de cerdo en canal que tiene Durango.

Según la Sader, en enero en Durango se obtuvieron 308 toneladas de carne de cerdo, en febrero 304, en marzo 310, en abril 340, en mayo 340 y en junio 361.

Asimismo, en julio la cifra fue de 330 toneladas, en agosto 322, en septiembre 324, en octubre 315 y en noviembre 312.

Cifras

Producción:

=> Entre enero y noviembre de 2018 la producción de carne de porcino en Durango fue de tres mil 567 toneladas.

=> A nivel país, se produjeron un millón 357 mil 120 toneladas del referido alimento, durante el mismo periodo.

Leer más de Durango

Escrito en: producción de carne Carne durango

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Clasificados

ID: 1530880

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx