NBA

Durant destaca en victoria de Warriors

Golden State se impone en casa a los Mavericks

Kevin Durant metió 29 puntos, bajó 12 rebotes y repartió 8 asistencias en el juego de ayer.

Kevin Durant anotó 29 puntos, incluido un triple clave a 15 segundos del final, para que los Warriors de Golden State se impusieran ayer 120-116 a los Mavericks de Dallas.

Durant añadió 12 rebotes y ocho asistencias por los Warriors, que evitaron una remontada en el cuarto periodo.

Tanto Durant como Andre Iguodala aportaron triples consecutivos por Golden State en las postrimerías del tercer periodo, para colocar el marcador en 94-87, de cara a los últimos 12 minutos. Los Warriors extendieron la ventaja a dos dígitos antes de que los Mavs apretaran el duelo en los últimos minutos.

Un enceste de Harrison Barnes con 1:20 minutos restantes ante su equipo anterior acercó a Dallas a 117-115. Durant erró luego una bandeja en el otro extremo de la cancha.

Stephen Curry contribuyó con 22 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias, en tanto que Jonas Jerebko anotó 23 puntos, su mejor estadística de la temporada, al atinar 10 de 12 disparos en 21 minutos como reservista, durante los cuales capturó además seis rebotes, para que el público se pusiera de pie y lo aclamara.

76ERS VENCE A RAPTORS

Joel Embiid totalizó 27 puntos y 11 rebotes, mientras que Ben Simmons ayudó con 26 unidades y 12 balones capturados ante los tableros, para que los 76ers de Filadelfia arrollaran a los diezmados Raptors de Toronto, por 126-101.

JJ Redick agregó 22 tantos a la causa de los Sixers, que se acercaron a dos juegos y medio del propio Toronto, líder de la División del Atlántico.

Pascal Siakam anotó 26 puntos, en tanto que Kyle Lowry añadió 20 por los Raptors, quienes cayeron a una foja de 25-10. Toronto jugó sin Kawhi Leonard, dos veces nombrado el jugador defensivo del año, y tampoco contó con Serge Ibaka ni con Jonas Valanciunas.

Leonard recibió descanso, en lo que fue el segundo encuentro en noches consecutivas. El viernes, había anotado 37 puntos, su mejor cifra de la campaña, durante el triunfo de los Raptors en casa de Cleveland.

Antes del duelo sabatino, Nick Nurse, el entrenador de Toronto, dijo que Leonard estaría disponible en adelante para el segundo partido en situaciones similares.

Ibaka se perdió su tercer compromiso en fila por un dolor en la rodilla derecha, mientras que Valanciunas permanecerá fuera de combate al menos por tres semanas más más, luego de someterse a una cirugía en un pulgar.

LUCE HARDEN CON ROCKETS

James Harden anotó 39 puntos y tuvo 10 asistencias para guiar a los Rockets de Houston en un triunfo por 108-101 sobre los Spurs de San Antonio.

Clint Capela totalizó 21 tantos y logró su mejor estadística de la campaña, con 23 rebotes, mientras que Eric Gordon terminó con 18 unidades, al atinar cuatro de 12 triples.

DeMar DeRozan lideró a San Antonio con 28 puntos y ocho asistencias. LaMarcus Aldridge añadió 18 unidades y Rudy Gay finalizó con 13.

Los Rockets jugaron sin su armador Chris Paul, quien está fuera de acción por un tirón.

22GANADOS y 11 derrotas es la marca de los Warriors, que son tercer lugar en el Oeste.

Escrito en: Warriors GS