Apertura 2018

Glorioso recuerdo para Santos en Liguilla ante Rayados

#BAÚLDELOSRECUERDOS

Los Guerreros lograron alzar el campeonato aquella noche de mayo de 2012 ante Rayados. (ARCHIVO)

VÍCTOR DUARTE

Santos y Rayados volverán a verse las caras en un duelo de Liguilla, luego que fueran confirmados como cuarto y quinto lugar de la tabla, duelo que revive uno de los más lindos recuerdos para los laguneros, pero de lo más tristes para los regiomontanos.

La última vez que ambos equipos se vieron las caras rumbo a la disputa por el título, fue en el Clausura 2012, en aquel entonces Santos era dirigido por Benjamín Galindo y Monterrey por Víctor Manuel Vucetich.

La ocasión no era cualquiera, ni siquiera la de una fase previa, pues era directamente la pelea por consagrarse campeón de dicho torneo, donde Guerreros y Rayados llegaron como primero y segundo de la tabla general, respectivamente.

En el partido de ida, Rayados logró apuradamente el empate 1-1 ante Santos con un penal en los minutos finales del partido, mismo que fue cobrado por Humberto Suazo que fusiló a Oswaldo Sánchez; el gol de los albiverdes fue anotado por Oribe Peralta.

Para el duelo de vuelta, los Guerreros sacaron la casta y desde el arranque ya que se pusieron al frente en el marcador, luego de la soberbia definición de Daniel “Hachita” Ludueña apenas a los 5 minutos de comenzado el partido.

Aquella noche del 20 de mayo de 2012, Oribe Peralta escribió con letras de oro su nombre en la historia del cuadro lagunero, luego de marcar al 64’ el segundo gol del partido a favor de los locales y sellar prácticamente el campeonato, pese a la anotación de Aldo de Nigris al 78’.

Así, Santos Laguna consiguió plasmar la cuarta estrella en su escudo a costa de los Rayados de Monterrey, gracias al marcador global de 3-2 en favor de los Guerreros.

Escrito en: Baúl de los Recuerdos