Ascenso MX

Dorados de Maradona empatan en arranque de liguilla

Dorados igualó sin goles en casa ante Mineros de Zacatecas. (Especial)

Los equipos de Sinaloa y Zacatecas carecieron de puntería en la zona de definición y terminaron con empate sin goles, en el juego de ida de los cuartos de final del Apertura 2018 del Ascenso MX.

La escuadra dirigida por el argentino Diego Armando Maradona insistió más al ataque, buscó hacer pesar su localía en la cancha del estadio Banorte pero no fue capaz de vencer al portero Sebastián Fassi.

Dorados trató de hacer daño por izquierda, por derecha, por el centro, pero en el último toque falló. La acción más clara la tuvo el colombiano Juan Galindrez, quien de cabeza a bocajarro mandó el balón apenas por un costado tras un centro de Pedro Rentería.

Mineros también tuvo su oportunidad en el tramo final del partido pero el chileno Sergio Vergara perdonó ante el guardameta Gaspar Servio en un contragolpe de hasta cinco contra uno.

El cotejo concluyó sin goles, Mineros salió vivo de suelo culichi y tiene ventaja para la revancha por su mejor posición en la tabla. Dorados, por su lado, tendrá que empatar con goles o ganar en territorio zacatecano para acceder a las semifinales.

OTRO EMPATE

Leones Negros desaprovechó su condición de local y ayer empató 1-1 frente al líder Juárez, en el inicio de la liguilla del Apertura 2018 del Ascenso MX.

La cancha del estadio Jalisco fue el escenario, donde los Melenudos poco daño le hicieron al conjunto de la frontera, que con muy escaso esfuerzo fue capaz de salir airoso en la "Perla Tapatía".

Después de un primer tiempo insípido, el volante Carlos Baltazar, al minuto 49, adelantó a los de casa con un golazo desde afuera del área, pero esa mínima ventaja de 1-0 no la supieron aguantar.

Juárez emparejó las acciones 1-1 a los 74 minutos cuando Mauro Fernández mandó centro por derecha y el portero Felipe López no pudo cortar el envío, dejó la pelota a la deriva con "moño" incluido y el brasileño Leandro Carrijo perforó las redes para el tanto que cerró el marcador.

Escrito en: Dorados Ascenso MX