Estilo de vida

Comer chocolate ayuda a vivir más años, según estudio

Estos productos consumidos con la condición extra de incluir el suplemento del zinc, ayudan a combatir el daño celular gracias a sus antioxidantes polifenoles. (ARCHIVO)

Estos productos consumidos con la condición extra de incluir el suplemento del zinc, ayudan a combatir el daño celular gracias a sus antioxidantes polifenoles. (ARCHIVO)

EL SIGLO DE TORREÓN

Expertos de la Universidad de Erlangen-Nuremberg en Alemania, señalan que el chocolate, té, café y el vino son algunos de los alimentos que pueden retrasar el envejecimiento.

Estos productos consumidos con la condición extra de incluir el suplemento del zinc, ayudan a combatir el daño celular gracias a sus antioxidantes polifenoles.

Los científicos analizaron todo esto y lograron demostrar en los laboratorios que el zinc activa un compuesto en polifenoles, con lo que se crea una protección contra un gas producido como un desecho de las células y el cual puede dañar el ADN de las personas y el estrés oxidativo, el cual desempeña un papel clave en el proceso de la vejez.

Esta información publicada por la revista Nature Chemistry, indica también que los polifenoles no pueden contra este gas, pero al combinarse con el zinc, logran configurar una especial de “mega complejo”.

“Sin duda, es posible que el vino, el café, el té, o el chocolate estén disponibles en un futuro con el zinc incluido”, declara Ivana Ivanovic-Burmazovic, investigadora principal.

Leer más de Estilo de vida

Escrito en: beneficios del chocolate

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Estilo de vida

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Estos productos consumidos con la condición extra de incluir el suplemento del zinc, ayudan a combatir el daño celular gracias a sus antioxidantes polifenoles. (ARCHIVO)

Clasificados

ID: 1516930

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx