Deportes París 2024 Liga MX Selección Mexicana Santos Laguna Serie del Rey

Corren 3 y 5K contra el cáncer de mama

Damas y caballeros se unieron en esta llamativa y amigable 'carrera rosa' al sur de Torreón.

Cerca de 350 corredores dieron vida a la segunda edición de la carrera–convivencia atlética “3K y 5K Contra el cáncer de mama”, celebrada el pasado fin de semana en un circuito callejero sobre el Paseo de la Rosita y la avenida Central de Torreón Jardín, al sur de la ciudad.

GANADORES

Vestidos con sus playeras en color rosa, los corredores se dieron cita en conocido hotel ubicado en la confluencia del Paseo de la Rosita y el bulevar Diagonal de las Fuentes, para llevar a cabo la segunda edición de esta carrera que recauda fondos que serán donados a pacientes de diversas asociaciones que luchan contra la terrible enfermedad. Fue una gran sorpresa para el comité organizador, la sobresaliente participación de hombres corredores, pues aunque el cáncer de mama regularmente se asocia al género femenino, no es privativo de los caballeros, quienes lo han entendido y prácticamente fue un balance de 50 - 50 entre hombres y mujeres inscritos.

Dentro de la modalidad de 5 kilómetros, en la rama femenil, la primera en cruzar la META fue Irma Salgado, con tiempo de 22 minutos y 48 segundos, seguida por Ana Isabel Maraña (22:58) y completó el podio Alejandra Córdova (23:55). Mientras que en la rama varonil, el vencedor fue Evaristo García Algárate con crono de 17:59, llegando por delante de Sergio Raymundo Díaz (18:29) y de Abraham Durán (18:58).

En la distancia de 3K, los ganadores fueron María Irene Domínguez en la femenil y Alan Andrés Saucedo fue el vencedor en la rama varonil.

Escrito en: carreras Torreón carrera Contra Cáncer de Mama