Bélgica se impone en casa a los suizos

Romelu Lukaku (d) marcó los dos goles de la selección belga. (AP)

Un certero Romelu Lukaku firmó ayer un doblete que le sirvió a Bélgica para imponerse ante Suiza (2-1) en el segundo encuentro del Grupo A-2 de la Liga de las Naciones, disputado en Bruselas.

El "nueve" de los "Diablos Rojos" adelantó los suyos en un bonito tanto colectivo en el minuto 56, Mario Gavranovic igualó para los helvéticos en un rechace en el 76 y Lukaku certificó la victoria de los belgas al filo del pitido final, sumando 45 dianas con su selección.

Belgas y helvéticos estuvieron bien plantados en el campo, en un partido serio pero poco vistoso.

En la primera parte, las pocas notas de color las puso el extremo belga Yannick Ferreira Carrasco, que buscó profundidad insistiendo por la banda izquierda, a lo que se sumó alguna intentona frustrada de Lukaku.

Para ver goles hubo que esperar al último tramo del encuentro para ver como un Lukaku inspirado atendía fiel a su cita con el gol.

Primero, finalizando una bonita jugada de ataque en la que el balón transitó en junto al área por cinco jugadores hasta llegar a la altura del punto de penalti, donde el belga definió.

Después, con una bonita triangulación en la frontal entre Hazard, Mertens y el propio Lukaku que el ariete de los "Diblos Rojos" tampoco erró.

Los suizos habían conseguido igualar gracias a Gavranovic, delantero del Dinamo de Zagreb que había entrado para sustituir a Haris Seferovic.

Suiza tuvo una última opción de volver a igualar en el 89, pero un sólido Thibaut Courtois frenó en dos tiempos un contraataque de Gavranovic, el más peligroso del país alpino en un encuentro en el que el defensa del Barcelona Thomas Vermaelen tuvo que retirarse con molestias en el minuto 73.

En otros resultados de la Liga de Naciones, Austria derrotó en casa 1-0 a Irlanda del Norte, Moldavia se impuso 2-0 a San Marino, Bielorrusia triunfó 1-0 sobre Luxemburgo, Finlandia ganó de visita 1-0 a Estonia y Grecia se impuso en casa 1-0 a Hungría.

Escrito en: Romelu Lukaku