Celebran con éxito la carrera del CRIT

Laguneros corren y ayudan a los niños de la región

Los corredores disfrutaron de una fresca mañana durante sus respectivos trayectos por Torreón y Gómez Palacio, viviendo un ambiente de fiesta deportiva y de paso apoyando la causa del Teletón.

AARÓN ARGUIJO

Un rotundo éxito, resultó ayer la quinta edición de la carrera atlética de 1, 5 y 10 kilómetros a beneficio del Centro de Rehabilitación Infantil Teletón (CRIT) ubicado en Gómez Palacio, Durango, donde culminó la prueba con la ceremonia de premiación.

CUPO LLENO

La respuesta de la comunidad atlética de La Laguna fue espectacular hacia este evento de beneficencia, en el que tuvieron "casa llena" al agotarse las mil 300 inscripciones que se pusieron a disposición de los corredores.

El clima también puso su parte para que la carrera fuera todo un éxito, ya que semanas atrás tuvo que ser pospuesta debido a las inundaciones, pero ayer se contó con pavimento seco, sin afectaciones y una temperatura fresca, prácticamente ideal para la práctica del atletismo al aire libre, lo que disfrutaron los corredores.

Inició la prueba de 10 kilómetros en la confluencia de bulevar Independencia y calzada Colón, teniendo su META en las instalaciones del CRIT, donde José Alfredo Vargas fue el primer varón en completar el recorrido, deteniendo el cronómetro en 38 minutos y 4 segundos.

El segundo lugar varonil fue para Arturo González Saldívar, con tiempo de 39:52, mientras que Israel González completó el podio con crono de 39:56. En el resto de la rama varonil, Alonso Villanueva ganó la categoría Juvenil (Hasta 19 años de edad), Brandon Pichardo la Libre (20 a 29 años), Arturo Salazar la de Veteranos (50 a 59 años) y Sergio Alvarado la de Veteranos Plus.

Por la rama femenil en la modalidad de 10 kilómetros, la gran ganadora fue Wendy Leticia Morales, con tiempo de 51 minutos y 31 segundos, seguida por Caludia Patricia Tabares con crono de 52:01 y el tercer puesto fue para Ana Lucía Murillo, llegando a la META cuando el reloj marcaba 52:33.

En el resto de las categorías femeniles, Minerva Hernández ganó la Juvenil, Norma Irene Barrientos se llevó el triunfo en Veteranos y Beatriz Eugenia Ramos fue la ganadora de Veteranos Plus.

En lo que respecta a la modalidad de 5 kilómetros, en la rama varonil, el ganador fue Evaristo García Algarate, con tiempo de 16 minutos y 33 segundos, mientras que el gomezpalatino Juan José Ortiz ocupó la segunda posición y Manuel Ramírez Monsiváis completó el podio. Por la rama femenil, la primera mujer en cruzar la META fue Ana Cristina Félix, seguida por Irma García y Maribel Navarro.

Familias laguneras salieron a recorrer las calles de Torreón y Gómez.

Escrito en: carreras La Laguna carrera crit