Durango

Durango, sexto en producción de carne

Los mayores productores son Veracruz, Jalisco, San Luis Potosí, Chiapas, Sinaloa

Precios. De 2017 a la fecha, los precios de la carne de res han sido más estables.

Precios. De 2017 a la fecha, los precios de la carne de res han sido más estables.

DANIEL ESTRADA

Transcurridos ocho meses de 2018, la producción de carne de bovino en Durango es de 67 mil 424 toneladas, lo que ubica al estado como el sexto principal productor de este alimento.

Lo anterior, de acuerdo con datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), relacionados con la producción de enero a agosto.

En lo que se refiere al norte del país, solamente Sinaloa mantiene una producción superior a la de Durango y con una diferencia no muy significativa.

El principal productor de carne de res en México, es Veracruz, con un total de 170 mil 381 toneladas, entre enero y agosto del año en curso.

Le sigue Jalisco, estado en el que se registra una producción de 154 mil 999 toneladas de este alimento.

Después se encuentra San Luis Potosí, en dónde la producción de carne de res fue de 78 mil 991 toneladas.

Le sigue el estado de Chiapas, en donde la producción de este alimento es de 68 mil 911 toneladas.

En quinto lugar se ubica Sinaloa, en donde se reporta una producción de 67 mil 424 toneladas del referido alimento.

En el sexto sitio se encuentra el estado de Durango, con una producción de 64 mil 051 toneladas de carne de bovino.

Entre tanto, la producción nacional del período en referencia asciende a un millón 289 mil 717 toneladas de carne.

La cantidad de carne que aportan estos seis estados, equivale al 42 por ciento del total nacional.

Entre tanto, la entidad de Durango por si sola aporta el cinco por ciento del total a nivel país.

En enero fue de ocho mil 416 toneladas, en febrero se tuvieron ocho mil 033, en marzo fue de siete mil 987, en abril de siete mil 838, en mayo de siete mil 911, en junio de siete mil 862, en julio de siete mil 801 y en agosto de ocho mil 202.

Abasto para todos

En la actualidad, Durango;

=> Cumple con el 80 por ciento de abasto de la producción local.

=> También figura en la exportación de ganado en pie a los Estados Unidos.

Leer más de Durango

Escrito en:

Noticias relacionadas

Siglo Plus

+ Más leídas de Durango

TE PUEDE INTERESAR

LECTURAS ANTERIORES

Fotografías más vistas

Videos más vistos semana

Precios. De 2017 a la fecha, los precios de la carne de res han sido más estables.

Clasificados

ID: 1498348

YouTube Facebook Twitter Instagram TikTok

elsiglo.mx