Copa MX

Gallos Blancos ya son líderes del Grupo 3

Claudio González (i), del León, y Alexis Pérez, del Querétaro, durante el juego de la Jornada 5 de la Copa MX 2018.

Con gol de Aldo Arellano al minuto 94, los Gallos Blancos de Querétaro derrotaron por la mínima diferencia a León en partido de Copa MX, que se disputó en el estadio Corregidora.

Con este resultado, el cuadro emplumado llegó a seis puntos, igualado con León en la cima del Grupo 3.

El técnico Rafael Puente mandó al terreno de juego a un equipo con muchos jóvenes, con el defensa central Alexis Pérez como el capitán.

Los locales intentaron jugar con el sello de la casa, sin reventar balones y tocando desde su propia portería.

Al minuto 26, Jordi Cortizo arrastró el esférico por la banda izquierda, se metió al área tras hacer fintas a los defensas del León y recibió una falta.

El árbitro decretó la pena máxima. Erbin Trejo fue el responsable de realizar el cobro, pero estrelló su disparo en el poste.

Durante el segundo tiempo la lluvia se soltó con más fuerza sobre el Coloso del Cimatario, aunque ambos equipos se comportaron al nivel y no bajaron los brazos, por lo que el partido se volvió de ida y vuelta.

Los queretanos intentaron por medio de centros abrir el marcador, pero la pólvora estaba mojada. Los disparos de Cortizo y Acosta salieron desviados.

En el último minuto, Paul Uscanga envió un centro al área, donde Arellano selló el 1-0 con un cabezazo.

Escrito en: Gallos Blancos Copa MX