Mexicanos en Europa viven 'regular' fin de semana

Lozano sigue siendo el mexicano más destacado en Europa. (ARCHIVO)

La participación de Hirving Lozano en la victoria del PSV sobre el PEC Zwolle, así como la titularidad en sus respectivas escuadras de Guillermo Ochoa, Héctor Moreno, Carlos Salcedo, Raúl Jiménez y Andrés Guardado, destacaron entre las actividades de los futbolistas mexicanos en europa.

Hirving “Chucky” Lozano disputó los 90 minutos en la victoria del PSV Eindhoven sobre el PEC Zwolle por un marcador de 2-1; partido en el que el futbolista de 23 años logró una asistencia, un disparo al poste y el 69 por ciento de precisión en sus pases.

EN ESPAÑA

El defensa central Héctor Moreno fue titular y jugó los 90 minutos en el empate de la Real Sociedad con el Leganés por un marcador de 2-2 en LaLiga; el canterano de Pumas tuvo cuatro despejes, salvó un gol en la línea de la portería y ganó ocho duelos individuales de los 11 que disputó.

Miguel Layún no tuvo actividad con el Villarreal, que empató 0-0 frente al Sevilla; tras dos fechas en el certamen español, el exjugador del Porto no ha sumado minutos con el “Submarino amarillo”.

“El Principito”, Andrés Guardado, jugó los 90 minutos en la igualada de 0-0 del Betis contra el Deportivo Alavés, donde el mexicano fue el capitán del equipo bético, completó 94 por ciento de sus pases, logró un tiro a puerta y ganó seis de los 10 duelos que disputó.

EN INGLATERRA

Por otro lado, el delantero Raúl Jiménez también estuvo los 90 minutos en el campo con el Wolverhampton en su partido de la Premier League frente al Manchester City, el cual finalizó 1-1; mandó un tiro afuera de la portería y completó 70 por ciento de sus pases.

En la derrota de 3-1 del West Ham frente al Arsenal, Javier “Chicharito” Hernández ingresó de cambio al minuto 59 del encuentro y consiguió un disparo fuera del arco y ocho pases correctos.

EN BÉLGICA

Durante la quinta jornada de la Liga de Bélgica, el portero Guillermo Ochoa jugó todo el encuentro con el Standard de Lieja, que se impuso por un marcador de 3-2 frente al Sint-Triudense VV y se ubica en la cuarta posición de la tabla general, con 11 puntos.

El canterano del América Omar Govea jugó con su nuevo equipo, el Royal Antwerp, que se impuso 1-0 al Cercle Brugge; no obstante, el mexicano fue expulsado en el minuto 16 de la primera mitad.

EN PORTUGAL

Héctor Herrera y Jesús “Tecatito” Corona tuvieron actividad en la Liga de Portugal con el Porto, que sufrió una derrota de 3-2 frente al Vitória Guimaraes; Herrera disputó todo el encuentro, mientras que Corona ingresó de cambio al minuto 51, pero salió lesionado al 74.

Antonio “el Pollo” Briseño jugó todo el partido en el que su club, el Feirense, empató 1-1 al Boavista; el campeón del mundo sub 17 logró cinco despejes, tres intercepciones de balón y ganó nueve de los 11 duelos individuales que disputó.

MÁS MEXICANOS

En la jornada inaugural de la Bundesliga, el defensa central Carlos Salcedo disputó todo el encuentro en donde su club, el Eintracht Frankfort, derrotó 2-0 al Friburgo; el exjugador de Chivas completó 74 por ciento de sus pases y consiguió seis despejes.

Pese a no tener actividad dentro de la cancha, el defensa central Diego Reyes fue presentado como nuevo jugador del Fenerbahce de la Liga de Turquía.

Escrito en: MEXICANOS EN EUROPA