MLB

Gallardo suma su tercera derrota

Yovani Gallardo aceptó tres carreras en 5 entradas en el partido de ayer.

El experimentado pitcher mexicano Yovani Gallardo se llevó su tercer descalabro de la campaña 2018 del beisbol de Grandes Ligas, en la derrota de Rangers de Texas por 3 1 ante Giants de San Francisco.

Ante cerca de 40 mil aficionados en el AT&T Park, el mexicano Gallardo (7-3) lanzó por espacio de cinco entradas completas, en las que toleró cuatro imparables, tres carreras, regaló tres boletos y ponchó a tres enemigos para sufrir su tercer revés de 2018.

El mexicano se enfrentó a 21 rivales, a los que les envió 79 disparos con 44 strikes, en lo que fue una buena labor, sin embargo, no tuvo respaldo de parte de sus compañeros de la ofensiva de Rangers.

Derek Holland (7-8) se llevó la victoria para el club de la Bahía, con apoyo de Mark Melancon (3) con el rescate del encuentro.

Con este triunfo, Giants se mantuvo en el cuarto sitio de la División Oeste de la Liga Nacional con un palmarés de 65-67, a 8.0 juegos del líder Diamantes de Arizona, que suma 72-58.

Con el revés, Texas seguirá en el fondo de la División Oeste, pero de la Liga Americana, con una marca de 58-74, a 23.0 juegos del líder Astros de Houston, que camina con récord de 80-50.

OSUMA SUMA RESCATE

Framber Valdez aceptó sólo una carrera en cinco entradas de su primera apertura en las mayores, y los Astros de Houston se impusieron ayer 3-1 a los Angels de Los Ángeles para hilvanar su quinto triunfo.

Valdez (2-0) recetó tres ponches, aceptó dos imparables y repartió tres boletos en un debut brillante que reforzaría sus argumentos para ocupar un puesto que quedó vacante en la rotación de Houston por una lesión que sufrió Lance McCullers Jr.

Roberto Osuna retiró en orden la novena para lograr su salvamento 11.

Houston mejoró a una foja de 47-21 como visitante, incluido un récord de 18-5 en California.

Escrito en: Rangers