Exitosa la Carrera 5 y 10K Chilchota

Más de mil atletas formaron partedeprueba

Los participantes dieron su máximo esfuerzo en la competencia en ambas distancias, en lo que fue un recorrido en el bulevar Miguel Alemán de Gómez Palacio y parte de Ciudad Lerdo. (Fotografías de Ernesto Ramírez Camacho)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Un gran ambiente se vivió ayer en Gómez Palacio, durante la celebración de la primera edición de la Carrera Atlética 5 y 10K Chilchota.

En la distancia de los 10 kilómetros, el primer puesto fue para el zacatecano Isaúl Hernández Escalante, quien realizó un tiempo de 31 minutos y 38 segundos, superando al veracruzano radicado en Torreón, Dionisio Castillo Calvarín (31:44) y a José Contreras Ortiz (32:47).

Por lo que respecta a la rama femenil, Isabel Vélez (38:39) hizo buenos los pronósticos, al quedarse con la prueba por delante de Fátima Alanís Miñarro (40:12) y de Jessica Flores Ramírez (41:29).

Dentro de la 5K, el también zacatecano Felipe Hernández Escalante (16:39) fue el primero en arribar a la META por delante de Alexis Alan Hernández Treviño (16:47) y de Martín Vázquez Niño (16:54).

En las mujeres, Fátima Puente Samaniego (20:07) fue la gran triunfadora, por delante de Rosa Isela González Rodela (21:39) y de Alicia Vázquez Ochoa. quien quedó tercera al parar el cronómetro en 23 minutos y 18 segundos.

También en esta distancia, pero en la modalidad de Capacidades Diferentes, el campeón en la rama varonil fue Armando Orozco Cázares, dejando en la segunda posición a Enrique Carrillo Juárez, en tanto que en Damas, Yolanda Dávila Herrera fue la gran ganadora. Y es que un gran número de personalidades se dio cita en la competencia, como el caso de los exjugadores de Santos Laguna y grandes ídolos Jared Borgetti y Matías Vuoso, demás de púgiles que han puesto en alto el nombre de la región, como el caso de la campeona mundial Yazmín "La Rusita" Rivas, además de Josué "El Chino" Castañeda y Daniel "Tokado" Echeverría.

El expúgil, Rubén "Cloroformo" Padilla, el promotor de boxeo, Memo Rocha y el entrenador Abed Santibáñez, también formaron parte de la gran caravana multicolor. Aunque no la corrió, Cristian "Diamante" Mijares, estuvo como animador de la prueba junto al comité organizador, aunque luego acompañó a uno de sus hijos, en la prueba infantil.

El matador de toros mexiquense, Ernesto Javier "Calita", quien actuará el próximo sábado en Ciudad Lerdo en un mano a mano con el rejoneador Joaquín Gallo, también estuvo presente y fue el encargado de dar el disparo de salida en las categorías de niños.

12CATEGORÍAS incluyendo las infantiles y en ambas ramas, fueron las que tomaron parte en esta edición
Matías Vuoso realizó un gran tiempo en la distancia de los 5 kilómetros.

Escrito en: carreras La Laguna carrera 5 y 10K Chilchota