Apertura 2018

‘La Máquina’ sigue con su paso demoledor

Con 10 hombres, Cruz Azul se mantiene invicto en el torneo

Milton Caraglio, del Cruz Azul, en festejo despues de anotar el tercer gol de su equipo. (Jam Media)

Cruz Azul tuvo arrestos para cambiar un panorama complicado, al quedarse parcialmente con un hombre menos, para terminar goleando ayer 3-0 a León en el Estadio Azteca.

Es líder invicto con 13 unidades y aún no ha recibió gol. Mejor no podría pintarle el torneo.

Sin embargo, la historia se escribió poco a poco. Al minuto 19 Gerardo Flores recibió tarjeta roja, en el momento más complicado para Cruz Azul, cuando José de Jesús Corona ya era factor al salvar la meta cementera en un par de ocasiones.

Con 10 hombres, la escuadra de Pedro Caixinha se ordenó mejor en el campo y al minuto 32 Elías Hernández marcó su primero de la tarde en un contrarremate de cabeza a pase de Roberto Alvarado.

Al 36 se fue expulsado el mediocampista leonés Alexander Mejía por una falta sin balón sobre Iván Marcone, lo que niveló de nueva cuenta el partido, que ya pintaba Azul.

Al 41, Elías Hernández definió con categoría otro pase de Alvarado tras una descolgada por la banda derecha. Doblete de Hernández y victoria parcial 2-0 de La Máquina. Así se fueron ambos equipos al descanso.

En el complemento Cruz Azul bajó el ritmo y León no tuvo argumentos para lanzarse con peligro sobre la meta de Corona. Sobre el final, Milton Caraglio y Alvarado tejieron una nueva ofensiva que culminó con centro al área que el exdelantero del Atlas firmó con la cabeza para el 3-0 definitivo al minuto 88.

De esta manera los Cementeros son líderes en solitario de la tabla general del torneo Apertura 2018, en tanto que León ocupa el lugar 13 de la tabla con apenas 4 unidades.

Una realidad muy distinta la de ambos equipos con relación a su pasado inmediato.

Luego del triunfo de sobre León, el técnico de Cruz Azul, el portugués Pedro Caixinha, atribuyó el buen paso del equipo al gran plantel que han conformado y al trabajo colectivo que sus jugadores profesan en el campo.

"No fue un partido fácil, León fue mucho más peligroso que nosotros en los primeros minutos, la atajada de Chuy Corona fue clave, luego vino el gol que dio tranquilidad para seguir jugando como lo veníamos haciendo", comentó Caixinha.

Sobre la inclusión del chileno Igor Lichnovsky por la expulsión de Pablo Aguilar y el español Édgar Méndez por el argentino Milton Caraglio, el técnico expuso que el nivel de ambos favorece la competencia interna del equipo para los dos torneos que encaran.

"Mis jugadores saben que las individualidades pesan y lucen cuando hay un equipo respaldándolas", remató Caixinha.

Escrito en: Apertura 2018