Apertura 2018

Rayados termina con el invicto de Pumas

Nicolás Sánchez (c), del Monterrey, en festejo de gol. Monterrey termina con el invicto de los Pumas

Terminó el invicto de los Pumas y su mundo de fantasía. El Monterrey les reveló su realidad, al derrotarlos 1-0.

El gol del defensa central Nicolás Sánchez, en un tiro de esquina, fue suficiente para que los capitalinos dejaran de ser líderes y empezaran a darse cuenta de su inestabilidad. Los Pumas fueron un desastre en el municipio de Guadalupe, en específico durante el primer tiempo. Los jugadores en el mediocampo flotaron, sin recuperar el esférico o proponer. Y la delantera se vio más estéril que en el partido ante Pachuca de la semana pasada.

Dorlan Pabón, Avilés Hurtado, Rodolfo Pizarro y Luis Madrigal manejaron a los felinos que, como el escudo de su uniforme dorado, estuvieron diminutos.

Los Rayados tuvieron diversas oportunidades para meterle cinco goles más a los universitarios, pero tampoco se vieron urgidos de romper las redes de Alfredo Saldívar. Monterrey marcó el 1-0 cuando el cronómetro no señalaba ni el minuto 3. Certero cabezazo le dobló la mano izquierda al meta felino.

En el banquillo visitante, David Patiño saltó, manoteó, gritó y corrió dentro de la zona técnica, para que sus pupilos reaccionaran. Empapado en sudor por los 34 grados de temperatura en el estadio BBVA Bancomer. Si los embates de la poderosa nómina regia no fueran suficientes, el timonel del Pedregal fue obligado a sacrificar dos cambios. Luis Fernando Quintana y Carlos Rodríguez fueron relevados por lesión. En su lugar, Pablo Jáquez y Matías Alustiza, respectivamente.

Para la segunda mitad, los Pumas controlaron el esférico.

Los de la Pandilla se relajaron y esperaron el contragolpe.

Escrito en: Apertura 2018