Copa MX

Guerreros salen 'cornados' de Celaya

Santos Laguna pierde ante los Toros y está casi fuera en la Copa MX

Ayrton Preciado jugó los 90 minutos, pero no tuvo acciones de peligro en la derrota de los Guerreros que casi los elimina del torneo. (Cortesía Santos)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Los Guerreros prácticamente dijeron adiós a la Copa MX en el Apertura 2018, al caer anoche 2-0 en el Bajío frente a los Toros del Atlético Celaya.

El zaguero Alexis Silva marcó el primer tanto en el inicio del complemento, mientras que Ángel Reyna sentenció el marcador en el descuento, con un impecable tiro libre en el Estadio Miguel Alemán Valdés de la población cajetera.

Una vez más, el cancerbero albiverde Carlos Acevedo, con sus grandes y espectaculares atajadas, impidió una catástrofe para el conjunto de la Comarca, que se quedó con un punto de 9 posibles, en el fondo del sector cinco copero que encabezan los Tuzos del Pachuca con 6. Los otrora Cajeteros llegaron a 4 unidades.

Y es que el canterano cancerbero fue clave en la primera mitad, para evitar que el conjunto de Chava Reyes Jr., se fuera abajo en el marcador al medio tiempo.

Primero, contuvo un disparo franco del lagunero Rodolfo Salinas, para luego mandar a tiro de esquina de otro exsantista, Néstor "Avión" Calderón, así como de Rodrigo López, que llevaba etiqueta de gol.

La respuesta verdiblanca llegó a cargo del sonorense Beto Ocejo, aunque el arquero local evitó el tanto de los laguneros.

Diego de Buen, tuvo oportunidades que no pudo concretar, mientras que el ecuatoriano Ayrton Preciado, jugó muy retrasado y poco peligro generó en la portería local.

En el complemento llegó el ansiado festejo cajetero. Ocurrió apenas a los 46 minutos, cuando Eduardo Vázquez mandó el balón al área, tras un rebote que alejaron en un tiro de esquina, y el central Alexis Silva estuvo atento para cabecear al fondo de las redes.

Santos Laguna se lanzó por el gol del empate, pero sin generar ocasiones de gran peligro, el Atlético Celaya controló las acciones, con unos Guerreros desdibujados con más ímpetu que orden, que facilitó el trabajo de los pupilos de Meza Jr., quien se fue expulsado en la parte inicial.

Calderón fue insistente y un disparo suyo fue desviado de forma poca ortodoxa por Acevedo, que volvió a impedir el daño en su portería.

Fue ya en tiempo de compensación cuando los locales aumentaron la ventaja con un gol de tiro libre de Ángel Reyna.

SIGUIENTES COMPROMISOS

Los Guerreros vuelven a la actividad el próximo domingo ante los Tigres en actividad de la fecha 5 de la Liga MX, luego visitarán el miércoles 22 a los Xolos de Tijuana en la jornada 6.

El siguiente compromiso de Santos en la Copa MX será en la Jornada 5 recibiendo a los Tuzos de Pachuca el miércoles 29 de agosto en el Corona. Celaya visitará a los Tuzos en la Jornada 6.

MUY COMPLICADO

Si los Guerreros quieren tener una oportunidad de avanzar a los octavos de final en la Copa, tendrán que derrotar al Toluca en el Corona y de preferencia por dos o más goles, luego esperar a que los Diablos Rojos venzan a Celaya en la última fecha, así, Albiverdes y Toros tendrán 4 puntos y la diferencia de goles definirá quién queda segundo. Si esa combinación se da, Santos tendrá que superar a dos segundos lugares de los otros ocho grupos, ya que califican a la siguiente ronda los nueve primeros lugares más los siete mejores segundos puestos.

Los Toros de Celaya le brindaron un homenaje a José Juan ‘Gallito’ Vázquez. (Alejandro Delgado)
Carlos Acevedo tuvo una gran actuación, evitando así una goleada. (Alejandro Delgado, Vitrina Digital)

Escrito en: Copa MX