Guerreras pierden ante 'Gallitas' en Querétaro

El club Querétaro femenil se impuso en casa 3-1 a Santos Laguna, en el inicio de la jornada 5 del Apertura 2018. (Cortesía)

El Gallos Femenil, sacó provecho de su condición de local en La Corregidora de Querétaro, para vencer ayer 3-1 a las Guerreras, en el arranque de la quinta fecha del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil.

Fue el tercer descalabro consecutivo para el equipo al mando de Jorge Macías, quien busca enmendar el rumbo en el arranque de la competencia, al quedarse estancados con apenas cuatro puntos de 15 posibles.

La apertura en el marcador, llegó al minuto 12 de tiempo corrido, cuando Rebeca Villuendas anotó desde lejos mediante el cobro de un tiro libre. El empate llegaría al 30' por conducto de Alexxandra Ramírez, con una soberbia anotación.

En la misma primera parte, cayeron las otras anotaciones. Luz Ruiz, se quitó la marca de dos zagueras albiverdes, para luego sacar disparo cruzado que venció a la portera Carolina Sánchez al 34', mientras que Alejandra Tapia al 43, remató de cabeza un centro medido desde derecha, para clavar el tercero.

Este resultado deja a las queretanas con seis puntos en un momentáneo cuarto sitio del Grupo 1. Por su lado, las laguneras se quedaron con cuatro unidades en el sexto escalón.

El siguiente compromiso de Querétaro será visitando a Rayadas de Monterrey; mientras que el Santos Laguna Femenil, será anfitrión de las Esmeraldas de León el próximo lunes 20 de agosto.