Apertura 2018

América no tiene piedad con el Atlas

Águilas derrotan 3-0 a los Rojinegros

Guido Rodríguez festeja una anotación ante Atlas durante el juego correspondiente a la jornada 2. (EFE)

La alegría regresó al Estadio Azteca después de que las Águilas del América consiguieron su primer triunfo del Apertura 2018.

El conjunto azulcrema hizo valer su papel de favorito y derrotó contundentemente a los Rojinegros del Atlas, que por el encuentro que dio en el Coloso de Santa Úrsula, sufrirá jornada a jornada como tiene acostumbrados a sus aficionados en los últimos años.

Con unos visitantes que parecían en los primeros minutos querer apagar la fiesta azulcrema en su regreso a casa, el conjunto dirigido por Miguel Herrera se fue asentando poco a poco hasta controlar cada intento de ataque tapatío.

Con ninguna jugada de peligro después de media hora de juego, Pedro Hernández, arquero de la visita, tuvo que cometer un error infantil al techarse en un tiro de esquina para que Guido Rodríguez sólo empujara el balón para abrir el marcador.

El Azteca renació entre gritos y festejos que motivaron a su equipo a apretar y buscar el segundo tanto, que llegó cinco minutos después. Renato Ibarra desbordó por la banda derecha y sacó un disparo que dejó servido el guardameta rojinegro para que el colombiano Mateus Uribe pusiera el 2-0.

El segundo tiempo no sufrió cambios, un América cómodo con la pelota y la facilidad de llegar al arco rival en el momento que quisiera, mientras Atlas con pánico escénico exhibía las carencias que se pronosticaron desde antes de arrancar el torneo. Bastaron cinco minutos para que el argentino Guido Rodríguez se convirtiera en el goleador del América, tras dos fechas. Otro tiro de esquina, otro error en el arco, el portero Hernández se amarró en la salida y dejó rematar dentro del área chica al mediocampista, quien convirtió el marcador en goleada (3-0).

Oribe Peralta, Henry Martín y Diego Lainez insistieron desde adentro y fuera del área en lo que parecía más un tiro al blanco que un partido del máximo circuito. Atlas se dio por vencido desde que cayó el tercer tanto azulcrema y ni el debut del mundialista en 2014 con Argentina, Ricky Álvarez detuvo el pobre funcionamiento de los Zorros que nunca despertaron en la Ciudad de México.

América retomó el vuelo después de caer en la jornada 1 frente a Necaxa, una victoria que lo vuelve a posicionar como uno de los favoritos a levantar el título en diciembre próximo. Ahora con mucha tranquilidad puede pensar en el duelo de mitad de semana en la Copa MX frente a los Tiburones Rojos.

4tiene el América en dos partidos del torneo, la mejor ofensiva junto al Cruz Azul

Escrito en: Apertura 2018