Apertura 2018

'Caute' da triunfo a Cruz Azul sobre Chivas

El uruguayo Martín Cauteruccio (c) festeja su tanto ante las Chivas en el Estadio Akron. (Jam Media)

El uruguayo Martín Cauteruccio anotó un gol en el inicio de la segunda mitad para decidir la victoria del Cruz Azul, 0-1, sobre Chivas, lo que puso al cuadro celeste en el primer lugar del Apertura 2018.

Después de un primer tiempo poco vistoso en la cancha encharcada del estadio Akron del Guadalajara, Cauteruccio entró por el medio del campo en el minuto 48 y definió con un golpe de derecha cruzado para marcar el destino del desafío.

En el minuto 6 el argentino Iván Marcone remató de cabeza con peligro en la primera llegada de los celestes del entrenador portugués Pedro Caixhina, pero las Chivas del técnico paraguayo José Saturnino Cardozo respondieron con un disparo de testa de Isaac Brizuela, con mala puntería.

Resbalones, jugadas partidas porque el pasto no permitió seguirlas y lucha en el medio campo caracterizaron el cierre de la primera parte en la que Cruz Azul atacó en el 36 con un pase del argentino Milton Caraglio al español Édgar Méndez y en el 41 con un remate desde atrás de Adrián Aldrete.

Para la segunda parte Cauteruccio puso delante a Cruz Azul que ya sin lluvia se echó atrás en espera de un contragolpe.

En el 74 Hedgardo Marín disparó por encima de la puerta en otra amenaza de las Chivas, a partir de lo cual Cruz Azul volvió a tomar el control. En el 74 en una jugada de respuesta, Elías Hernández llegó por la banda derecha y le puso una pelota a Méndez, pero el español llegó tarde y no pudo rematar.

Hernández estrelló el balón en el palo en el 79, después de lo cual cesaron las embestidas de los visitantes.

En el descuento, a menos de medio minuto del final, Ángel Sepúlveda tuvo el empate a modo. Le pegó mal de cabeza a un centro y Cruz Azul aseguró la victoria.

Cruz Azul, que había vencido 3-0 a Puebla en su debut, saltó al primer lugar con actuación perfecta de dos victorias.

Escrito en: Apertura 2018