Liga MX Femenil

Golazo impide triunfo de Guerreras en casa

Morelia se lleva un punto del Corona

En los minutos de compensación, Monarcas Morelia alcanzó el empate que le arruinó la fiesta a las Guerreras ayer en el Territorio Santos Modelo. (Ernesto Ramírez Camacho)

HUMBERTO VÁZQUEZ

Un golazo de chilena de la zaguera visitante María Guadalupe Cruzaley en la compensación, impidió que las Guerreras debutaran con triunfo en casa dentro del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil.

Y es que las laguneras, tenían prácticamente asegurado el triunfo en la grama del Estadio Corona, pero no contaban con el gol al minuto 92 de tiempo corrido, para sellar el empate 1-1 con Monarcas Morelia.

El partido correspondió a la segunda fecha, donde las laguneras, inauguraron el marcador apenas a los tres minutos de juego, por conducto de Brenda Guevara, con tiro-centro a segundo poste.

Previamente, la silbante Karen Hernández, no marcó una clara pena máxima a favor de las anfitrionas, luego de que la zaguera Magaña, se barriera de manera imprudente dentro del área, con las manos por delante.

Por Santos Laguna Femenil jugó en el arco Carolina Sánchez, mientras que su zaga fue conformada por Karla Martínez, Cristina "Macri" Núñez, Melissa Sosa y Nancy Quiñones.

La media cancha fue con Brenda López, Brenda Guevara, Yahaira Flores, Daniela Delgado, Olga Trasviña y Andrea Hernández. Como cambios ingresaron Linda Lizbeth Valdéz al 46', Montserrat Pérez al 82' y Alexxandra Ramírez al 88'.

Por Monarcas jugaron Fernanda Ayala, María Cruzaley, Nallely Magaña, Eleisa Santos, Andrea Torres, Kenia Menera, Madeleine Pasco, Ana Estrella, Lizette Rodríguez, María Sandoval y Mónica Villaseñor.

Como relevos en la escuadra al mando de Filadelfo Rangel, Toledo al 60', Diana Michelle Guatemala al 67' y Karla Yolanda Jiménez al 75'.

Durante la primera mitad, la aproximación más cercana de las michoacanas, fue tras un grave error de la cancerbera Carolina Sánchez, quien al tratar de evitar que el esférico se fuera por línea de meta, lo dejó a la deriva y en el forcejeo con la delantera visitante, la asistente Yudilia Briones, señaló falta favorable para el conjunto verdiblanco.

En la recta final de los primeros 45 minutos, la moreliana, María Fernanda Sandoval llegó a cerrar la pinza, pero no encontró la de gajos, a la que solamente tenía que mandar al fondo de las redes.

Fueron amonestadas por las santistas, Brenda López y Yahaira Flores en par de ocasiones, para ser expulsada, en la jugada previa del gol del empate. Por la visita, solamente Nallely Magaña fue pintada de amarillo.

Con el amargo empate, el Santos Laguna Femenil llegó a cuatro puntos y en la próxima fecha, visitará en la Perla Tapatía, a las Chivas Rayadas del Guadalajara.

En más resultados en la jornada del lunes, Veracruz y Tijuana también igualaron 1-1 en el puerto jarocho, las Tuzas vencieron 2-1 al debutante Puebla en Pachuca, mientras que América sacó provecho de su localía para ganarle 2-1 al Toluca.

Santos Laguna se había ido arriba en el marcador; la portera del Morelia se limitó a lanzarse y ver pasar el balón.