Hay felicidad en equipo de taekwondo

La delegación mexicana de TKD se muestra orgullosa con una bandera tras las participación en el primer día de competencia. Hay felicidad en equipo de taekwondo.

Tras las 5 medallas conseguidas ayer por la delegación mexicana de taekwondo, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018 que se celebran en Barranquilla, Colombia, el presidente de este arte marcial, el lagunero Raymundo González Pinedo, expresó su felicidad por los logros alcanzados.

El mandamás del TKD azteca, se comunicó hasta Tijuana, dónde se celebra el XX Congreso Nacional de la Federación Mexicana de Cronistas Deportivos (Femecrode), para expresar su beneplácito debido a que varias veces subieron al pódium de triunfadores en la justa regional, con dos campeonatos, un segundo lugar y dos terceros puestos.

Cabe recordar que la alegría inicial de ayer, fue cuando Daniela Rodríguez se quedó con el título en el Poomsae tradicional individual y con ello consiguió la primera medalla de oro para el taekwondo en los Centroamericanos, e incluso representó el primer metal dorado para la delegación mexicana.

La jalisciense se quedó con el primer lugar, ya que en sus dos presentaciones logró una puntuación 94.00. La medalla de plata correspondió para la puertorriqueña Arelis Medina con 89.1, y el bronce para la costarricense María Guillén con 88.20.

"Me sentí muy ilusionada y entusiasmada porque sabía que es la primera que iba a ver en la competencia centroamericano, y es un sentimiento muy increíble. Somos pioneros en estos Centroamericanos", declaró Rodríguez.

Por lo que respecta al otro Oro, lo consiguió César Rodríguez en la categoría de menos de 54 kilogramos, al vencer en la final al dominicano Édgar Espinoza.

La medalla plata mexicana fue para Brenda Costa en la categoría de menos de 46 kgs. al sucumbir en la final ante la local colombiana Andrea Ramírez dejando en la tercera posición a la venezolana Virginia Dellan y la boricua Alexandra Degross.

Respecto a las medallas de Bronce, fueron para Lina Torres en menos de 53 kilos, donde la cubana Tamara Robles fue primera y la panameña Carolina Carstens, segunda.

Iker Casas en la categoría de menos de 63 kgs, obtuvo el otro metal por detrás del campeón dominicano Bernardo ie y del Tico Juan Soto quien se quedó con la medalla de plata.

El Siglo de Torreón Barranquilla, colombia.- Los clavadistas mexicanos Jahir Ocampo y Rommel Pacheco, quienes ganaron las medallas de oro y bronce, respectivamente, en la prueba del trampolín de un metro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla 2018, expresaron estar contentos por su éxito.

"Por lo regular el trampolín de un metro no es mi prueba, así que considerando eso un bronce es aceptable, aunque como deportista siempre pienso en ganar, pero descansaré porque mañana son mis pruebas tres metros individual y sincronizados", comentó Rommel Pacheco, tras finalizar la ceremonia de premiación.

Por su parte, el nuevo campeón centroamericano y del caribe del trampolín de un metro, Jahir Ocampo, agradeció al público asistente ya que según el clavadista son los aficionados los que le impulsan a competir al máximo nivel.

"Vale la pena ver que toda la gente se emociona por las cosas que hacemos, esto es un show, la competencia es para la gente, yo compito contra el juez para que me dé una clasificación más alta", concluyó Ocampo, ganador del oro.

La Secretaría de Marina-Armada de México felicitó al atleta naval Jahir Ángel Ocampo Marroquín, quien obtuvo medalla de oro en trampolín de un metro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe 2018 que se realizan en Barranquilla.

Destacó que el teniente de Corbeta logró llevar en alto el nombre de México, a través de su destaca participación frente a competidores de Colombia, República Dominicana, Puerto Rico y Cuba.